当前位置:首页 > 公众参与 > 常见问题
“局部减肥”真的能行吗?
来源:  日期:2017-12-22 【字号:

  在世界许多国家包括中国,投资者在局部减肥领域中投资了数百万美金,生产出数目众多的减肥新产品与机器。只要您花高价买这些产品或机器,厂家声称就能帮助您减去腹部脂肪、使您大腿变细、消除臀部脂肪等等一切您所想要减去部位的脂肪。但是,许多科学研究表明:局部减肥的效果是肯定有疑义的。

  所谓局部减肥就是只要您选择想要减肥的部位,例如在腰部、臀部、大腿或其它地方,那部位就会减去尺寸,这是绝对不可能完成的。曾对网球运动员做过这样的试验,就是比较他的左右臂,根据上面理论中所说的能够局部减肥的话,那么握球拍的那个手臂的脂肪应该会表现出比另一个手臂的脂肪少得多,但是研究却证明他左右臂的脂肪尺寸是一样的,而且握球拍的那只手臂的肌肉要发达得多。

  另外一种著名研究是通过一个月大运动量的腹肌练习测试腹部、臀部和上背部运动前后的脂肪组织测试。结果表明:身体所有部位都被相同地减去了脂肪,而不是仅仅在腹部。这些重要发现证明了脂肪并不是你所想要在身体的某特殊部位减去就可以被减去仅此部位脂肪的事实,而是身体所有的部位都自然地分布着同样多的脂肪。它同样证明了只要有足够运动量的锻炼计划,身体的热能消耗能足够地燃烧脂肪。这也就让人感到局部减肥好像是可以的,事实上,脂肪是从整体上减去的。

收藏】 【打印】 【关闭