当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
用脚步丈量“土楼之乡” 马拉松赛开跑
来源:  日期:2017-11-01 【字号:

[主持人]   今天是10月29日,我现在是在中国福建省龙岩市永定土楼景区风情街,2017年中国?永定第二届环土楼国际马拉松赛已鸣枪开赛,来自世界地的四千多名选手正用脚步丈量着永定这座闻名遐迩的土楼之乡,接下来一起走进他们,感受马拉松现场的耐力和激情。 

 

[主持人] 本次马拉松吸引了4022名中外跑步爱好者、专业运动员和普通市民共同参与。比赛全程马拉松、半程马拉松、土楼风情跑这三个项目。其中,全程马拉松896人,半程马拉松1759人,土楼风情跑1367人。全马和半马分设男子组和女子组。此次的赛道设计充分体现永定土楼特色,途径振成楼、承启楼等标志性的永定著名景点,跑友们在享受跑马乐趣的同时,也一览福建客家土楼的壮阔。 

 

[永定文体广新局 党组书记局长廖建房 ] 今年的马拉松赛呈现一些新的特色和亮点,如赛道更优化,根据第一届赛事参赛选手体验,优化了全程项目的赛道,让选手更舒适地完成比赛

 

[龙岩学院学生 (来自重庆)万鑫]  土楼的风景给我很大的视觉冲击,然后这边的民俗民风好客热情,让我感到非常的温暖。 

 

[男子半马冠军 王荣松]  一边旅游一边参赛,获得了第一名半程马拉松也是挺意外的,挺激动的,挺开心的。” 

女子半马冠军 吴泽南: 土楼这么美,边跑边看风景我觉得挺好的。

 

[主持人]   比赛沿途吸引了很多市民的围观,他们纷纷为参赛的选手挥旗呐喊 

 

[主持人] 今天参加的选手中,有不少都是马拉松赛场上的老运动员。这些动作标准、全情投入的运动员中,您可能很难想象,他们当中有人已经是年过半百了。 

 

[ 福建漳州选手 廖则林 ] 今年64岁了,心情、收获、感受等。 

 

[主持人] 这位来自福建漳州选手廖则林告诉我们,这是他跑的第一个半程马拉松,从2007年参加马拉松开始,他就深深爱上了这项比赛并且一发不可收拾。 

 

[福建漳州选手 廖则林 ]  我跑过北京 太原 石家庄等国内马拉松,今天本来想跑一个全程的,但是第一次来这里对路况不是很熟。以后一定来,这里太好了 

 

[主持人] 本次赛事以“追梦土楼,做客永定”为主题,显示出主办方对来自海内外跑友的热忱欢迎。同时,也希望借助马拉松赛这个平台,展示永定旅游文化特色,进一步促进“旅游+体育”的融合发展。永定乡贤张志标作为这次风情跑的领跑者,今天负责控制比赛节奏、帮助参赛选手更好发挥。 

 

[保障网董事长 张志标 ] 非常荣幸这次作为家乡风情跑的领跑者,在领跑的过程当中在沿途的过程当中看到了家乡一山一水的变化,而且也看到了来自全国各地的参赛者,看到了其他国籍的参赛者,在交流的过程当中大家一致也对我们家乡的建设非常的认同,也借这个机会祝愿我们家乡的经济建设和我们的整个整体的发展能像我们这次的赛跑一样能在全省乃至全国的地方领跑过程当中飞跃起来。

 

[小选手 简宝锐] 今天好激动,很早就来了,我第一次来比赛,平时也爱运动,跑步可以强身健体,今天跑完,心情很高兴 

 

[主持人]因为年龄小,这些孩子大多参加的是风情跑项目这个妈妈一直陪着孩子参加比赛,这样母子齐齐上阵的画面,甚是有爱。 

经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的选手基普基尔·蒂莫第一个冲过了全程马拉松终点,夺得本次比赛全程马拉松男子组冠军 

 

[肯尼亚选手 基普基尔·蒂莫今天的成绩是意料之中,我感到很快乐,此行的收获等 

 

[主持人] 来自中国的占秀玉获得全程马拉松女子组冠军,成绩为3小时28分。半程马拉松男子冠军由王荣松获得,成绩为1小时26分,半马女子冠军由吴泽南获得,成绩为1小时35分。 在现场我们看到志愿者、工作人员依然坚持站好最后一班岗,除了沿途的自然风光,他们也是一道亮丽的风景线。为了一场安全的赛事、美丽的赛事,他们坚持不懈的奉献精神让我们致敬、点赞。 

 

[医路奔跑 康复队指导老师 ]  尽我们所能的为这些选手提供服务,让他们奔跑快乐,快乐奔跑 

 

[永定文体广新局 党组书记 局长 廖建房 ]  今年比去年来说更有经验了,以后还会办下去,这是我们的一个品牌。 

 

[主持人] 天下群英会,激情马拉松。无论是获奖者还是跑到最后的选手,只要积极参与,就是一种胜利。超越极限,永不放弃。这种马拉松精神,不仅磨练了参赛选手也感染了更多的观众。就像选手在接受我们的采访时说的那样,跑得越多,用脚步丈量的城市就越多。坚持与挑战的过程已经远远超出了奖牌的意义。好,龙岩体育风,倡导新生活,下期同一节目时间再见。 

  

   

     

  

  

  

今年的马拉松赛呈现一些新的特色和亮点,如赛道更优化,根据第一届赛事参赛选手体验,优化了全程项目的赛道,让选手更舒适地完成比赛 。
收藏】 【打印】 【关闭