当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
2017年福建省“全民健身百村行”走进永定客家土楼
来源:  日期:2017-12-11 【字号:

[主持人] 近日,2017年福建省全民健身百村行走进永定客家土楼,除了欣赏土楼,大家也积极参加乡土十足的趣味比赛。

[主持人] 此次活动共吸引了16支队伍近两百名永定区当地老百姓前来参与。参赛项目也别具特色,有展示了永定区国家非物质文化遗产土楼营造技艺的夯墙,也有客家传统节日风俗的打糍粑项目,还有展现土楼人家庆丰收的搬柚子比赛和永定美食的牛肉丸制作比赛。参赛的选手们在活动中充分享受了客家美食、感受奇特客家风情的全民健身活动。

[参赛选手] :我是第一次参加这种活动 打糍粑我觉得确实是要有点功力的 尝了不少还不错 牛肉丸尝了一下还算不错的 它整个味道这些都还是比较好的在当地来讲算是比较好的 (这种活动)一定要多举办一点 下次带孩子来一起参加

[主持人] 据介绍,全民健身百村行以村运、村游、村跑、村俗为载体,吸引广大农民关注全民健身、宣传全民健身、分享全民健身,通过城乡互动,促进美丽乡村建设,推动乡村精神文明建设。

[福建省社会体育指导中心办公室主任 林岑] :我们全民健身百村行活动实际上从2015年就开始举办了 到现在已经连续举办了三年 当时就是想说 把全民健身活动的理念 从城市辐射到农村让更多的广大的村民来参与我们全民健身的活动 通过举办这些接地气的 村民又喜爱的 参与度高的这些活动 能够带动广大村民的全民健身活动 丰富他们的业余文化体育生活

[主持人] 永定是一方群山葳蕤、风光旖旎的人文生态福地。这里拥有世界文化遗产福建土楼,在这块古老而质朴的土地上,沉淀着厚重的中华客家文化。近年来,永定区深入贯彻《全民健身实施计划》,积极开展丰富多样的全民健身活动,精彩纷呈的品牌赛事丰富了广大群众的业余生活,为广大群众参与体育锻炼创造条件、搭建舞台。

[福建省社会体育指导中心办公室主任 林岑] :我们永定土楼本来就是一个很有文化很传统的地方 也希望通过这个全民健身百村行活动 能够把我们当地的一些民俗的文化 传统的文化 更多的展示给大家 更多的宣传给大家 同时也希望通过我们百村行这个活动 能够把我们现在福建美丽乡村建设得新面貌 更好地展现给大家

收藏】 【打印】 【关闭