哈他瑜伽热身体式有哪些
发布时间:2020-06-19 09:04
字体:    
视力保护色:

  说起哈他瑜伽,很多人都不怎么了解,其实哈他瑜伽就传统瑜伽的叧一种叫法。在哈他瑜伽中,有着各种各样的瑜伽体式,比如有一些是初级体式,有一些是热身体式。接下来跟小编来了解了解哈他瑜伽的热身体式吧。 

  哈他瑜伽  

    1. 动态风吹树式  

    山式站立,两手垂于两侧,两脚分开略宽于肩膀,吸气左手自体侧抬起左手向上贴于左耳,右手保持不动,呼气身体向右侧弯,连续的做10遍,换另一侧,同样连续做10遍,在动作过程中身体在同一平面内,不要前倾。   

    2. 动态骑马式  

    山式站立,上身自腰部向前向下,两手放在脚的两侧,弯曲双膝,左腿向后跨一大步,膝关节、脚背着地,双手离地,两手相叠放在右腿上,动态的下压10次,两手继续放在脚的两侧,收回左腿,右腿向后跨一大步,继续做10次。 

  哈他瑜伽  

    3. 动态前后屈  

    山式站立,两脚分开略宽与肩,两手互抱两肘,上身向前向下动态的下压3次,起身后,两手扶住两大腿后侧向后弯腰1次,前3后1为一遍共做10遍。   

    4. 动态上下犬  

    死角式跪姿,膝盖与臀部同宽,脚趾顶地,双手与双肩同宽,手掌贴地,手指指向正前方。将手掌往前方移动,双手保持与肩同宽,手掌贴地。呼气,慢慢收缩腹部,将臀部朝天空方向推高,同时伸直两腿,脚跟尽量踩地。伸直手臂,挺直背部,放松颈部与头。此时双臂与上身在一条直线上。保持平衡,自然呼吸。吸气抬起脚跟,身体重心前移,腹部沉向地板的方向,臀部下压,保持手臂伸直,双手和双脚趾处地,不要耸肩抬头挺胸,连续的做10遍。 

  哈他瑜伽  

    5. 蛙式  

    跪坐在垫子上,两手扶在膝前的垫子上,两膝最大限度的分开,左右膝盖与臀部成一条直线保持,不要耸肩,保持1-3分钟。   

    6. 蜥蜴式  

    腹部贴地,脸朝下,俯卧在垫子上。双腿并拢向后伸展,脚背贴地,双手握对侧手臂,小臂着地,至于胸下,支撑起上半身。两腿、膝部用力,向上抬起臀部,下推背部。呼气,把胸部下压,直至胸部贴在垫子上,大腿与地面垂直。保持这个姿势1-3分钟,然后臀部做到小腿上做月亮式放松。