练习无氧训练的好处有哪些
发布时间:2020-07-24 09:48
字体:    
视力保护色:

  我们在训练的时候,会利用到很多训练方法,而在训练方法中,还分为无氧训练、有氧训练,当然不管是无氧训练还是有氧训练都是有很好的训练效果,同时也拥有各自的好处。那练习无氧训练的好处有哪些? 

  无氧训练  

    1. 对局部减肥作用非常明显  

    在减肥瘦身的针对性和效果方面,无氧运动对局部减肥作用非常明显,例如针对臀部、腹部及背部的运动。因此,可别小看无氧运动对局部减肥带来的效果,大家在减肥时要各取所长,有氧运动辅以无氧运动,提高新陈代谢的功能,促进热量的消耗。   

    2. 锻炼肌肉  

    无氧运动有助于塑造肌肉,事实上如果你塑造了肌肉,是能够变瘦的。也许你会觉得很不可思议吧。其实,我们很容易把“塑造肌肉”理解成“变得结实壮硕”,这其实是一个很大的误区。   

    体内的肌肉比例增加的同时会促进新陈代谢。身体内肌肉的含量增加了,并不是限制了卡路里的摄入,而是增加了卡路里的消耗。因此,不仅仅是在做无氧运动的时候,当你在吃饭的时候、在闲聊的时候、在睡觉的时候,你的身体都在不断地燃烧脂肪。   

    3. 促进基础代谢  

    对于减肥来说,除了新陈代谢,属于静态代谢其中一种的“基础代谢”。基础代谢占代谢所消耗能量的60%。所以,减肥者最重要的任务是:增加自己的基础代谢水平!   

    而无氧运动小幅度地促进肌肉增长,肌肉越多,身体维持肌肉所消耗的能量也就越多,基础代谢越强。