长期练习剪刀腿可以瘦腿吗
发布时间:2020-07-31 09:47
字体:    
视力保护色:

  在日常生活中,剪刀腿是一项很不错的动作,相信许多人还是熟悉的。在训练的过程中,经常练剪刀腿是可以给身体带来不少好处的,但是很多人不清楚剪刀腿能不能瘦腿。那长期练习剪刀腿可以瘦腿吗?不知道的话,可以一起来了解了解、 

  剪刀腿  

    剪刀腿可以瘦腿吗  

    剪刀腿是可以瘦腿的,不过需要坚持锻炼才能看到效果,因为剪刀腿做起来十分简单,所以可以在每天利用空闲时间锻炼一下。   

    剪刀腿标准动作  

    1. 选择一个平坦的地方,铺上瑜伽垫后平躺在上面,将双脚抬高与身体垂直,并打开双脚与肩膀同宽,双手则放松放在头部上方或者身体两旁。   

    2. 将打开的双腿左右交叉运动,感觉像剪刀一样开合开合,先将左脚交叉于右脚前,再将右脚交叉于左脚前,大约重复动作20-30次左右,可依个人习惯而调整次数。   

    3. 做交叉动作时记得要保持双腿垂直于地面,膝盖不要弯曲,如果累了可以先回到步骤1的动作休息。    

    4. 完成动作后,回到步骤1的动作后不要马上放下双腿,先将呼吸调整一下再慢慢放下双腿,每天大约持续动作3分钟左右即可。   

    剪刀腿常见错误  

    错误:为追求动作快而摆动身体,导致腿部肌肉感觉变强。   

    解决:减小动作幅度,保证上身固定。