每天早晨健走可以减肥吗
发布时间:2020-08-07 09:49
字体:    
视力保护色:

  对于健走,有些人还是有所了解的,健走是日常当中一个较为有名的动作。在训练的时候,我们经常练健走的话,是可以给身体带来不少好处的。那每天早晨健走可以减肥吗?不知道的话,可以一起来了解一下、 

  健走  

    早晨健走可以减肥吗  

    早上走路其实就是晨走了,这也是一种非常有效的减肥方式,一般在早上空腹的时候走比较好,因为这个时候身体里的热量基本上用的差不多了,有没有新的能量来源,所以一般这里走一会就能够消耗身体里的脂肪了,减肥的效果很好。如果说你吃了早饭的话那么就不要马上走,一般要等一个小时,至少要在你消化了食物之后再走路才行。   

    根据科学家的统计,健走可锻炼背、腰、臀、大腿、小腿等肌群外,还可以预防高血压、心脏病、动脉硬化、脂肪肝等疾病,除此之外,健走更受女性欢迎的原因就是可以改善体形。   

    走路看似休闲,但是运动的过程中,在步伐加快、身体负重等情况下,同样可以消耗不少热量。   

    健走多少公里合适  

    通常认为每天坚持30—60分钟,约3—5公里,5千到8千步,若一次坚持不下来,视身体情况分多次进行。通过3—6个月的健步走锻炼、身体运动能力很好的健走者,争取达到每天1小时1万步。每周至少4—5次,持之以恒。总之,要根据年龄和体质状况选择适宜的运动量,即适宜的健步走速度和持续时间。研究发现对于大多数人而言,高于每分钟120步的健步走,对身体才有明显的锻炼效果。注意步幅不要太大:步幅太大会引起小腿和臀部肌肉酸痛,导致不必要的损伤。