相扑硬拉标准动作详细讲解
发布时间:2020-08-10 09:51
字体:    
视力保护色:

  硬拉是人们常常拿来锻炼的运动,而在硬拉中,硬拉还分为不少种类,例如相扑硬拉、屈腿硬拉等等,而我们在练硬拉的时候,你要知道这些硬拉都各自的标准动作,因为这样可以让你更有效的去训练,那相扑硬拉标准动作是什么? 

  相扑硬拉  

    相扑硬拉标准动作  

    1. 开始时将一个装载好的杠铃置于地面。走近杠铃,使它横贯于你双脚中部的上方。双脚应大大分开,接近器械的辊环。臀部弯曲抓住杠铃。双臂应直接位于双肩下,两腿之间,你可以采用正握、正反握或者钩握。放松双肩来伸长手臂。   

    2. 深吸一口气,降低臀部,头部朝向正前方,胸部挺起。向地面发力,脚趾分开,重心落在脚的后半部分。臀部和双膝伸展。   

    3. 当杠铃超过双膝后,向后倾斜,将臀部靠近杠铃,将两肩胛骨并拢。   

    4. 臀部弯曲,一路有控制的将杠铃放回地面。   

    相扑硬拉一天做多少个  

    相扑硬拉进行分组训练,要求多数组,低次数。做相扑硬拉,一般一天做3-5组,一组8-12个,组间休息30-60秒,不能超过一分钟,以免影响锻炼效果。   

    相扑硬拉几天练一次  

    相扑硬拉一般三天做一次,新手也可以四五天或者一周做一次。   

    相扑硬拉训练的身体肌肉部位十分之多,主要的锻炼部位就是背部和腿部,而腿部肌群和背部肌群在训练后需要至少72小时的休息时间才能恢复。如果肌肉没有得到足够的休息,就会变得萎缩,薄弱无力,训练只会适得其反。