单腿臀桥有什么作用 怎么做单腿臀桥
发布时间:2020-08-21 15:14
字体:    
视力保护色:

  我们常常听到很多女生说,好想拥有一个S型的身材啊,这个S型就是胸部饱满,臀部翘的意思。臀部要翘要么就是通过手术,要么就是通过锻炼。锻炼臀部的动作有臀桥,那么你觉得单腿臀桥的作用是什么呢?下面我们一起去看看吧!

   

  单腿臀桥的好处  

    1.减少受伤机会  

    与杠铃臀冲不同,单腿臀桥能引发稳定臀部肌肉的额外刺激。在单腿臀桥练习中比腹直肌和腹外斜肌的激活程度更大。通过训练髋关节和核心在内的肌肉组织,确保适当的生物力学运动,从而减少受伤的机会。   

    2.提高稳定性  

    单腿臀桥还可能提高客户或者运动员训练计划的其他基本素质。训练计划中有相当比例的体能训练内容是蹲的变式。如果没有适当的臀部激活,下蹲会产生代偿,从而影响运动员的表现以及关节的完整性。在单腿臀桥中获得的核心力量、髋关节稳定性和臀肌激活可以迁移到深蹲以及其他一些需要后测力量及稳定性的动作。   

    3.锻炼背部,修养体态  

    单腿臀桥让大腿、臀部、后背成为一条直线,避免了后弯动作,这样既可以锻炼到臀部肌肉也可以避免给腰椎带来压力,让背部肌肉紧缩,让背部的线条延伸,让你的体态更加的挺拔。   

    单腿臀桥的做法  

    单腿臀桥抬腿锻炼方法:平躺在地面上,双膝弯曲,脚底完全贴着地面,双臂自然放在身体两侧。脚跟发力,臀部收紧,将身体向上抬起,然后将体重集中在左腿,右腿伸直并抬高,保持5次呼吸的时间,再恢复原始姿势。重复8次之后,左右腿交换练习。这项练习主要是激活臀肌,延长和增强髋屈肌。