早上健身好还是下午健身好
发布时间:2020-09-11 09:41
字体:    
视力保护色:

  一天中有早中晚三个时间段,这三个时间段都可以进行健身运动。大多数人都选择在早上进行健身,但是还有一部分人觉得早上还是养精蓄锐的好,下午健身会更好,那么你觉得早上健身好还是下午健身好呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

  早上健身好还是下午健身好 

  早上健身好还是下午健身好  

    单从健身效率上来看,下午健身显然更占优势。有2009年《力量与体能》日志表明,下午健身会比早上健身多出50%左右的肌肉增长效果,多出20%左右的力量增长效果。   

    早上时段运动:(06:00~11:00)  

    早起运动能让你一整天充满斗志,在一天当中都能让代谢处于较高的水平,对于燃脂来说,非常有帮助。   

    睡眠问题,如果你前一晚有睡眠不足的话,没必要强求一定要早起运动,即使你有晨练的习惯,睡眠不足会影响运动的成效,更何况健身的本质在于健康,不如多睡1小时,养精蓄锐后,下午再战!   

    02  

    下午时段运动:(14:00~18:00)  

    此时身体肌肉的血液供给量充足,这时你的体温也会较高, 肌肉及神经的状态不错, 同时中饭后身体糖份充足,更能释放更多的能量,此时神经反应与力量中肌肉的表现会来得更好,受到运动伤害的危险也会降低。   

    03  晚上时段运动:(18:00~21:00 )  

    大部份的人会选择在这个时间段健身,但要注意的是,不宜太晚,至少在每天的作息睡眠时间前3-4小时不宜健身,会使交感神经处于兴奋的状态,进而影响睡眠,使睡眠质量更差。