日常健身计划应该如何制定 制定计划中的常见错误
发布时间:2020-09-25 09:43
字体:    
视力保护色:

  健身计划是很多人健身之前的基础,有计划才会有动力和决心去健身,不会半途而废。很多人在制定健身计划的时候不会认真思考,要么是跟着别人做,要么就花钱去请私教来定。那么你知道日常的健身计划要如何制定吗?你在制定健身计划的时候容易犯哪些错误吗?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

  日常健身计划应该如何制定 

  1、了解自己的身体  

    想要减肥,就得先了解知道自己的体脂率,不要在意体重的变化,因为最终的目地是要把脂肪减掉,把肌肉量增加上来。减肥为什么要增加肌肉呢?肌肉能够让身材更有线条感,还能帮你消耗更多的热量,这样脂肪就难以在体能堆积了。   

    2、健身目标  、

    找准自己的健身目标,不同的目标实现的时间也不相同,如果你只是想有肌肉的轮廓感,不属于超胖状态的人,一般在6-12个月能够达成。如果想要那种肌肉饱满有型的身材,一般需要2-3年或者更久。健身本就是在培养一种生活习惯,一个生活态度!不要觉得时间长,大块肌肉不是那么容易练的,所以大家也不要抗拒力量训练,觉得自己练两下力量训练就变肌肉男/金刚芭比的,是你们想太多了。   

    3、制定计划  

    一份完整的计划应该包括健身计划+饮食计划,根据自己的身高,体重,体脂率以及日常生活中的运动量来定。这样才能符合你的身体与健身目标。   

    二、在制定训练计划中的常见错误:  

    1、增肌只练一个部位  

    大家对肌肉的关注度依次为:腹肌,胸肌,手臂,臀,背部,腿。所以很多人在制定训练计划的时候,都只想着自己喜欢的目标肌肉群。增肌只练单一部位,或者两个部位都是不对的,这样训练的效果会大打折扣。   

    2、局部减脂  

    局部肥胖是现在很多人面临的苦恼,主要原因是血液流通不畅造成的。一般的臀,手臂,腹部比较容易堆积脂肪,一些生活习惯让你身体的血液很难流通到那里,所以久而久之就造成了局部的肥胖。所以很多人都会求局部减肥的办法。在这里很负责任的告诉你:减脂都是全身的,没有局部减脂的动作。但可以通过局部的增肌训练,减少该部位堆积脂肪的可能性。   

    3、训练量太大  

    很多人会觉得训练越多,效果越好,难度越大,效果越好。这是错误的!身体有它的承受度,在身体能承受的范围内健身,才能取得最佳效果,练得越狠,并不能让你收益更多,还增加了你训练的痛苦感,让人难以坚持。健身计划要符合自己的身体素质,一周的计划不要设计的满满当当,适当留下一些休息时间。