我市运动员阙丽君荣获2019全国青年空手道锦标赛总决赛女子54公斤冠军
发布时间:2019-10-31 17:23
字体:    
视力保护色:

   日前,在广东佛山举办的2019年全国青年空手道锦标赛、全国U18空手道锦标系列赛少年组总决赛中,我市永定籍运动员阙丽君荣获女子少年组54公斤级冠军。 

  本次赛事于10月22日至24日在广东佛山举办,吸引了全国各地20余个城市共21支队伍,约200多名运动员参赛。经过三天激烈角逐,决出各级别项目共25个奖项。赛事采用世界空手道联盟2019年最新版本比赛规则,团体组手比赛女子采用3局2胜制,男子采用5局3胜制。 

  据了解,阙丽君跟随永定区少体校吴海燕教学习跆拳道四年,在2018年第十六届省运会中均取得佳绩,10月进入福建省刚组建的空手道队,师从国家级乐永乐教练,转项不到一年的时间里便摘得全国赛事奖牌,今年4月在2019全国U18空手道锦标赛系列赛第二站中荣获女子少年组54公斤级亚军。今再创佳绩,在总决赛中取得冠军,为我们福建省队夺得一枚宝贵的金牌。