我市运动员阙丽君在2020年全国青年空手道A类赛中勇夺61公斤级季军
发布时间:2020-10-20 15:56
字体:    
视力保护色:

  10月15日,山西太原2020年全国青年空手道A类赛暨第十四届全运会积分赛第一站落下帷幕。

  年仅16周岁,身高1米72的阙丽君代表福建省队出战61公斤级别。在比赛中,一路过关斩将,进入半决赛,惜败经验丰富的世界冠军尹笑言。最后在铜牌争夺中,淘汰浙江选手刘雅倩,勇得一枚铜牌。首次参加全国青年锦标大赛,能有此成绩,实数不易。赛后阙丽君接受了中央电视台CCTV5体育频道记者的采访,记者称赞00后的她比赛精神面貌十分可嘉,打出了初生牛犊不怕虎的气势。

  据了解,阙丽君跟随永定区少体校吴海燕教学习跆拳道四年,在2018年第十六届省运会中取得佳绩,同年10月进入福建省刚组建的女子空手道队,师从国家级乐永乐教练,转项不到一年的时间里便摘得全国赛事奖牌,在2019年10月,全国U18少年空手道锦标赛总决赛中取得总冠军,为我们福建省队夺得一枚宝贵的金牌。今年首度参加成人赛事,刚从少年组进入到青年组,能拿到全国季军佳绩,可喜可贺!