我市运动员在全国皮划艇静水青年锦标赛喜夺佳绩
发布时间:2020-11-05 11:06
字体:    
视力保护色:
    11月1日,2020年全国皮划艇静水青年锦标赛暨全国皮划艇U系列赛在鄂州红莲湖国际水上训练基地圆满收桨。赛事为期四天,共吸引来自全国23个省市、420名全国优秀皮划艇青年运动员参赛,比赛共设男子和女子皮艇、划艇14个小项。

  本次比赛是国家皮划艇、赛艇运动项目疫后举办的第一场全国性水上比赛,全国各省市运动队的青年队员基本上倾巢而出,赛事规模再次刷新。

 

  我市共有林夏莲、叶子芸、吴东峰3名运动员代表福建队出战。林夏莲在女子单人划艇500米决赛,劈波斩浪,后来居上,以2分11秒57的成绩斩获冠军,并且与队友默契配合,夺得女子双人划艇500米亚军;叶子芸充分发挥团结协作精神,与队友一同拿下女子四人艇500米季军;吴东峰则与队友共同摘得男子四人皮艇500米冠军。

 

  据悉,此次比赛由中国皮划艇协会主办,由湖北省体育局水上运动管理中心、鄂州市文旅(体育)局、鄂州市华容区人民政府承办,湖北水上运动青少年体育俱乐部协办。