龙岩市体育局召开2021年龙岩市竞技、青少体育工作会议
发布时间:2021-11-30 16:10
字体:    
视力保护色:

  11月23日,龙岩市体育局召开2021年全市竞技、青少体育工作会议,会议由龙岩市体育局党组成员、副局长、二级调研员童作祯主持,市体育局竞训科、青少科,各县(市、区)文化体育和旅游局分管体育副局长,体育股负责人,少体校校长,龙岩体育运动学校及龙岩市青少年水上运动训练基地管理中心负责人参加会议。

  

  会上,局竞训科对参会人员开展全市运动员等级审批工作培训、详细解读了《关于本市注册运动员输送单位及归属单位认定的管理办法(试行)》文件精神,并对《龙岩市第十七届运动会青少组竞赛规程总则》广泛征求意见和建议。

  

  最后,童作祯同志做会议总结并提出:

  一是要提高认识,要高度重视运动员等级审批工作,落实专职经办人员管理制度和追查机制,严把资审第一道关;

  二是要未雨绸缪,做好第十七届市运会筹备工作,提高青少年体育后备人才储备;

  三是要拓展思路,加强体教融合和体育人才社会化培养,拓宽运动员选材渠道。