喜讯!龙岩籍1名运动员获杭州亚运会选拔资格!
发布时间:2022-04-19 08:37
字体:    
视力保护色:
   4月14日,杭州亚运会帆船项目选拔赛暨2022全国帆船冠军赛(激光级&激光雷迪尔级&470级)在海口收官。经过6天激烈角逐,龙岩籍运动员邱钰龙获得杭州亚运会选拔资格。另外,龙岩籍运动员陈蓉获得了男子激级U21长距离赛第二名。

  

  

 

  获得选拔资格的24名选手,分别为:

  激光雷迪尔级:山东队尚姿彤、江苏队李慧、上海队顾敏、江苏队朱彤、上海队李懿昕、江苏队汪凡琦;

  激光级:江苏队赵宁、山东队崔寅生、福建队邱钰龙、江苏队罗军锁、福建队王俊龙、江苏队张萌;

  混合470级:浙江队徐臧军/徐娅妮、浙江/山东跨省组合徐建勇/吕怡筱、山东队徐铭/涂雅函、上海队张晓天/沈欣玉、浙江队施锦秀/王吉昌、浙江/广东队王兰心/王洋。

  

 

    

  图片

  

 

  获得杭州亚运会选拔资格的运动员均为各级别的佼佼者,他(她)们纷纷表示,将全力以赴,全力争夺亚运会的参赛资格,为国争光!

  

 

  附

  

 

  获奖名单

  

  

 

  邱钰龙个人简介

   

  邱钰龙,龙岩曹溪人,1994年3月生,2003年3月进入福建省龙岩体育运动学校,师从林新晖教练。

 

  2020年9月,在河北省秦皇岛北戴河新区蔚蓝海岸举行的2020年全国帆船锦标赛上,邱钰龙获得男子激光级场地赛冠军。

  2021年9月,在浙江宁波象山第十四届全国运动会帆船比赛(宁波赛区),邱钰龙在帆船男子激光级比赛中获得银牌。