2019年《全民健身科学指导》第五十期
发布时间:2019-12-20 16:35
字体:    
视力保护色:

  关于健身,每个人都有不同的想法,对于一些能够坚持下来的训练者来说,健身是一种生活方式,更是一种对待自身的态度,好处颇多。不过,对于那些锻炼了几天就坚持不下来的训练者来说,只不过偶尔想起来练习一下,似乎坚持了很长时间,也没有看到发生在自己身上的惊人变化。今天,我们一起来看看,女生健身三个月的变化有哪些。 

  变化一:体脂率下降  

    对于女生来说,在健身的时候,应当认清这样的现实,就算是和同等身高、体重的男生相比,体脂率也会偏高一些,这是女生独特生理结构所导致的。因此,对于体脂率偏高的女生来说,如果可以坚持健身三个月,每天坚持半个小时以上,就会发现自己的体脂率下降了不少,以前堆积脂肪过多的部位,例如腰腹部,会变得平坦起来。   

    变化二:更有线条感  

    健身不仅能够帮助女生降低体脂率,如果方法得当,也是可以很好地锻炼身体各部位的肌肉。例如臀部肌肉,很多女生都渴望拥有蜜桃臀,挺翘的臀部完全可以通过健身来实现。能够坚持健身三个月,肌肉的线条感就会变得更加明显,身型也会变得更加凹凸有致,整个人的气质都会变得不一样起来。   

    变化三:免疫力提升  

    免疫力的提升,不是几天就会看到效果的,尤其是免疫力本身就是看不见摸不着的存在,想要提升它,就需要我们通过合理科学的运动来慢慢实现。能够坚持健身三个月,长期的运动,能够让我们的新陈代谢加速,心肺功能等得到增强,免疫力也会提高,最典型的表现就是抵抗流行性疾病的能力得到了提升。