2020年《全民健身科学指导》第一期
发布时间:2020-01-03 16:39
字体:    
视力保护色:

  在健身运动中,有的运动比较简单,有的运动比较复杂,当然每一个运动的好处与用处是很不错的,不过这些运动也是有不少运动的,那简单的健身运动有什么,相信不少人还是知道有什么的。那么,简单的健身运动有哪些项目?一起来看看吧。 

  俯卧撑  

    两手撑地,前脚掌撑地,两腿伸直,弯曲手肘,身体向下,伸直手肘,身体向上。过程中身体保持平直,不要塌腰。   哑铃操  动作要领:单手握一瓶装满水的矿泉水,或1~3公斤的轻量哑铃,手肘弯曲呈直角,将矿泉水平举到身体前方再放下,重复动作至少20次,速度愈快、效果愈好。   

    深蹲   

    背部挺直站立、两脚约与肩同宽,双手放颈后。屏住呼吸,慢慢往下蹲,整个下蹲的时间最好可长达10~30秒,速度愈慢愈好。再以相同方式慢慢站起,重复蹲下、起立至少10~15次,调整呼吸休息。   

    卷腹  

    平地卷腹,平躺于地上,双膝弯曲90°,脚平放在地面上。双手交叉于胸前或置于两耳旁,沉肩收腹,下颚微收,上至肩胛骨离开地面,腰部固定,下至肩胛骨平贴地面,向上呼气,向下吸气,一上一下为一次,一组20个。   

    平板支撑  

    身体呈俯卧姿势,双肘弯曲,肩膀和肘关节呈垂直状态,双脚脚尖踩地,身体离开地面,靠脚趾和前臂支撑体重,伸直躯干,注意头部和肩部,胯部,踝部保持在同一平面,收紧腹肌和盆地肌,眼睛看向地面,保持呼吸均匀。每组坚持六十秒,一次训练四组,每组之间间隔不超过20秒。   

    跑步  

    跑步是一项好处多多的运动,尤其是减肥佳径,跑步一小时消耗500卡路里的热量,同时还燃烧脂肪。跑步训练身体的耐力特别是强化心脏,且有助下半身的肌肉建设,紧实双腿和臀部。   游泳  对于女孩最好的运动项目莫过于游泳,游泳不仅可以 减肥,还对塑形非常有效果。同时,游泳还可以锻炼盆腔肌肉,对生宝宝也非常有利噢!