2020年《全民健身科学指导》第十七期
发布时间:2020-04-24 01:00
字体:    
视力保护色:

  对于纤体瑜伽,相信大家都不陌生,当然纤体瑜伽的好处是有很多的,主要有调理、排毒、减脂和美感这四个好处,但是很多人不清楚常见纤体瑜伽动作有什么动作。那么,最常见的纤体瑜伽动作有哪些呢?下面就一起来看看吧。 

  眼镜蛇扭动式  

    1. 眼镜蛇扭动式  

    俯卧在地上,打开双脚大概与肩同宽,并屈肘,将两手放于胸两侧地面。然后吸气,手掌推地,脊柱向上伸展。再接着呼气,脊柱后屈。在吸气后,呼气,脊柱向右后方扭转,眼睛看左脚脚跟。接着吸气,回到正中。呼气,反方向同理。这个瑜伽动作至少要重复做四到六组。   

    2. 蝗虫式  

    俯卧在地板上,将两只脚打开,跟肩部一样宽,并将两只手臂和身体分开两只拳头的宽度。吸气的时候,将身体和四肢尽量往上抬,离开地面,手和脚必须要保持在一个高度,同时保持住这个动作。呼气的时候,要将抬起的身体落回到地面上,并且放松身体,之后再重复这个动作五次。通过这个运动能够将腰背和臀部以及大腿上多余的赘肉减少。   

    3. 下狗式  

    手掌着地,双臂置于身体前方。双腿向后方伸直。双脚分开与肩同宽。手指分开,手掌撑地。双臂伸直向前推,手肘伸直。臀部抬起指向天花板。放低脚跟着地,脚趾指向身体前方。放松头部、颈部和背部。保持这个姿势30秒-1分钟。   

    4. 腰转动式  

    身体站立好,打开双脚大概与肩同宽,同时双手十指相扣。然后吸气,在胸前翻转手掌,再将双臂向上伸展。接着呼气,自腰部向前、向下俯身,一直到腰背和手臂都和地面平行。紧接着吸气后,呼气,同时手臂带领脊柱向右侧水平扭转九十度。再吸气,回到正中位置。再呼气,反方向,同理。这个动作至少要重复做四到六组。   

    5. 侧测伸式  

    将身体站直,把右腿往前面迈一步,左脚往外面旋转45度,令右膝盖和右脚的脚趾处于一条水平线,再尽量的将身体往下压,使右侧的大腿和地面平行,接着将右手的手掌放到右脚的后面,撑住地面。最后尽力的伸展自己的左臂,不能够驼背。   

    6. 前屈式  

    站立,双脚分开与臀部同宽。上身向下弯曲。胸部紧贴大腿面。双腿伸直,双手置于脚跟后方,手掌着地。头部朝下。保持这个姿势30秒-1分钟。