2020年《全民健身科学指导》第三十七期
发布时间:2020-09-18 09:57
字体:    
视力保护色:

  男女由于生理上的不同,男女生之间的一些锻炼健身的动作有一些不同。因此男女生健身之间的一些饮食习惯也有所不同。女性在健身的时候不能够乱吃,而是要根据自己的锻炼情况来吃。那么你觉得女生健身应该吃些什么好呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

  女生健身吃什么好  

    女生健身该吃些什么  

    1、不可以不吃  

    一般平时如果节食减肥可能没什么感觉,就是觉得饥饿,然后饿过了就没感觉了,虽然这也是不健康的。但是如果在健身期间什么都不吃,整个人都会受不了,因为健身期间运动强度会比平常不运动的时候大很多,那么人体的热量消耗也会高很多,如果不摄入一些能量,人会因为低血糖犯晕的。   

    2、三餐照常吃  

    一般我们在健身期间的饮食计划中,其实也不需要计划一些特别的东西,只需要三餐照常吃就行了。一般我们自己在家做的三餐都是主食加一些蔬菜或者肉食之类的,其实这种吃法都是比较健康的,热量相对也不是很高。关键我们是要注意在三餐以外的时间就不要再吃主食了,那样才会阻碍减脂。   

    3、不要吃零食  

    我们在健身期间除了饮食需要三餐规律,三餐以外不吃其他主食以外,我们还需要克制吃零食,最好是不要吃零食,因为零食的热量真的很高,不论什么零食,而且在三餐之外吃零食相当于是多余的摄入,那么努力健身减掉的那么多脂肪都又重新吃回来了。所以一定要克制,不要吃零食。   

    女生健身喝什么牛奶好  

    纯牛奶就可以  

    一般女生健身期间如果要喝牛奶的话,喝纯牛奶就可以了。因为像高钙低脂类的牛奶其实是没必要的,因为我们本身其实是需要摄入一定量的脂肪的;再就是全脂牛奶也不好,因为全脂牛奶脂肪含量太高,不太适合健身的时候喝;而纯牛奶一般还有多种微量元素包括钙质,还含有大量的蛋白质和一些脂肪,健身期间喝就是刚刚好。   

    奶粉不太合适  

    有的人喜欢用奶粉冲泡的牛奶,但是其实奶粉也是不太适合健身期间喝的,其实我们建议成年人平时也不要喝奶粉冲泡的。首先,我们本身就知道现在市面上的奶粉鱼龙混杂,不好选择;再就是,奶粉其实跟全脂牛奶很像,热量会比较高,含有大量的脂肪和糖分,健身的时候喝会影响健身效果。   

    酸奶可以喝点  

    健身期间除了可以喝纯牛奶之外,还可以喝一些酸奶的,就是牛奶经过发酵制成的酸奶。我们一般喝酸奶的量会比较少,所以热量相对就还好。主要是酸奶是牛奶经过发酵制成的,所以含有多种牛奶当中没有的营养物质;还有多喝酸奶可以帮助加快身体代谢,是有利于健身塑形的。