2020年《全民健身科学指导》第三十八期
发布时间:2020-09-25 09:59
字体:    
视力保护色:

  在漫长的假期中,有些人不喜欢出去游玩,觉得出去跟着大部队看人头还不如在家里自己健身。在家里健身其实也可以用一些简单的健身器材来辅助健身。那么你觉得简单的健身器材有哪些呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

  简单健身器材有哪些  

    1.杠铃  

    用以肌张力训炼,肌肉复合型姿势训炼,自己一般用以训炼手肌。训炼的情况下速度适合,自身控制,但一定要长期性训炼,最好是设置几组训炼规律,让自身的健身运动有规律性起來。   

    2.健腹轮  

    健腹轮是运动健身内行人的健腹武器,其实际效果不逊于健梁端和俯卧撑(在使用方法及协调能力层面的主要表现比后期二者更为优异)。与健梁端对比,健腹轮的占有室内空间小、价格低,可选用跪姿、全侧卧姿乃至仰姿,还可配搭拉力带应用;与俯卧撑对比,健腹轮不需要他人帮助劈叉,也不必担心尾椎压疼和颈椎骨负伤,在锻练实际效果层面还要更强一些。   

    3.拳击沙袋  

    依据敲击方法的不一样,拳击运动既能够是有氧运动减肥还可以是力量训练。拳击运动不但能够协助我们锻练身体肌肉能量,还能够用于训练博击方法和反应速率,万般烦闷之时还能够将沙包做为我们宣泄的目标。拳击运动虽好,但是在家里吊一个沙包显而易见不太便捷。好在如今有一种立式沙袋灵便而可免于安裝,用起來不比吊挂式沙包差是多少。   

    4.夹腿器  

    夹腿器又叫大美腿器或瘦小腿器,称呼虽多,但听上来全是“名不副实”。夹腿器的关键作用是用于锻练大腿根部肌肉,稍产生能够像臂力器那般用于锻练臂部和胸部肌肉。夹腿器的实际意义取决于其不能替代性,特别是在针对大腿根部肌那样的健身运动盲区,除开夹腿器之外我们难以再寻找第二个这般适合的人物角色。