2020年《全民健身科学指导》第三十九期
发布时间:2020-09-30 10:13
字体:    
视力保护色:

  我们总是发现很多人都在健身房里进行肌肉的锻炼,这是健身运动的一大诉求。不过很多人受限于工作时间,只能在下班后去健身房来锻炼肌肉。但是有很多人觉得晚上进行肌肉锻炼不太好,那么你觉得晚上锻炼肌肉好吗?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

  晚上锻炼肌肉好吗 夜里锻练常见问题  

    1、夜里锻炼好么  

    基本原理上是不太好的。   

    从中医学的视角看来,早上是生阳,夜里是升阴,而人应当切合这类转变才可以事宜养生保健,而健身运动也是生阳的,因此,基本原理上健身运动最好设在大白天开展。在晚上,宜精神沉稳,气血个人收藏,皮肤毛孔阻塞,假如此刻健身运动便会使肌肉筋络血肿,五脏六腑虚损,人反倒更为孱弱,是本末倒置的作法。特别是在不应该在晚上9点后还大幅度健身运动。   

    2、什么时候锻练好  

    早上起来以后,身体从基础代谢率最少的休眠状态中醒来时,假如能适度活动一下,有益于提高基础代谢率,改进血液循环系统。早上运动,就代表着要早上,而早上的前提条件是早睡早起。早起早睡,生活规律,原本就有益于身心健康。可是,这种并不可以证实,别的時间健身运动就一定危害。由于就算中午或晚上运动,对控制血糖而言,也比不健身运动好。提升人体活动,就算是在晚上,和一天到晚坐下来没动比,必定有益于降低肥胖症,有益于控制血糖和血糖。   

    3、夜里锻练新项目  

    夜间锻练的新项目基本同于晨练的新项目,关键是要依照本人的爱好习惯性而挑选。实际的新项目有:舞蹈、做运动、作功、学剑、打太极拳、散散步、快步走、跑步、游水这些均可,在灯光效果好的城市广场还能够打羽毛球、网球、练健身球、健身圈这些。中老年夜间锻练多以集体舞蹈、团体操或养生功、健康保健功等主导。   

    4、夜里锻练标准  

    夜间锻练还要因人而异,尤其是在刚开始的情况下活动不必太强烈,之后由浅入深提升运动强度,并依据自身的身体素质和习惯性特性挑选适合的体育运动和锻练抗压强度,概括地说便是要把握适度、适合、适当、适当的夜间锻练标准。   

    夜里锻练常见问题  

    1、控制运动量  

    夜里运动量过大,神经非常容易激动,从而造成 大家难以入眠,影响睡眠。此外,假如夜里运动过度,人体过度疲惫,在第二天,精神会不佳,影响工作效能。   

    2、健身运动前应搞好热身动作  

    无论任何时刻最健身运动,都应当要下足热身动作。那样可以避免肌肉损伤。   

    3、安全提示  

    夜里一些人喜爱到户外做运动,如在街上夜跑。但夜里光源不够,出去健身运动的人也比较多,以便安全性,夜里到户外运动搞好穿光泽度衣服裤子,让别人辨明你,不会会撞击到你。此外,要挑选光源充裕的场所健身运动。   

    4、运动后不必进餐  

    运动后要留意补充水份,但不必进餐别的食材。晚上,人的新陈代谢工作能力较低,假如在晚间很多进餐,会提升消化系统的压力。