2021年《全民健身科学指导》第十期
文章来源:健身吧
发布时间:2021-03-09 10:10
字体:    
视力保护色:

  慢跑现在成为了很多年轻人减肥的选择,他们认为相对于其他的运动方式而言,慢跑会更加的便利有效,慢跑是一个经得起考验的运动方式。我们在慢跑的时候也要保证一定的运动频率。那么你觉得慢跑减肥一周跑几次比较好呢?慢跑什么时间跑最好呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

  慢跑减肥一周跑几次比较好呢  

    一般而言,一周两到四次比较好,或者每隔一天跑一次,这样做的效果比较好,如果每天都想跑步,最好也要控制在一周五次以内。因为超过身体正常负荷量的活动量能给肌肉和内脏带来更多的刺激,会影响身体健康。虽然活动能力上升了,但是活动量太多也会带来身体的疲劳。所以要保持适量。     

    总之,减肥要根据自己的体力和疲劳程度等量力而行。包括体重的增减程度和食欲的好坏等因素都很重要,以不影响健康为主。一般慢跑需要进行半小时便可,稍短一些也无碍,但不需要跑太长时间,特别是初跑者,更提倡揠苗助长,需要循序渐进。而且慢跑本身比较慢的活动,所以慢跑时,不需要剧烈出汗,全身觉得发热并微微出汗便可。也不用慢跑到全身出很多汗,以免给健康带来危害。只要坚持,并注意速度,很快便能让你变得曼妙迷人,也更加健康长寿。       

    慢跑什么时间跑最好  

    早上跑是最好的,如果早上没时间跑的话可以选择夜跑。  

    慢跑应该在早上7—8点钟,空气是最新鲜的,太阳刚刚升起,空气经过紫外线照射过的。如果锻炼的时间太早,空气中会有杂质。对呼吸系统不好。并且刚刚睡醒的人,血液中血糖浓度很高,老年人很容易引发心脑血管疾病。晚上由于空气质量不怎么好,所以也不推荐太晚的时候锻炼。