2021年《全民健身科学指导》第十一期
文章来源:健身吧
发布时间:2021-03-15 10:11
字体:    
视力保护色:

  我们在健身的时候经常会听到一件事情,这个动作可以帮助我们进行定型。很多人在进行塑形训练的时候更偏向于用这个来瘦身,有的人也开始用这个来定型。那么你觉得塑形训练是能瘦还是定型呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

  塑形训练是能瘦还是定型呢  

    不同的塑形动作有不同的健身目标,有的可以帮助我们进行瘦身,有的可以帮助我们定型。如果想要瘦身加定型的话,我们最好根据这些健身动作的功能来进行搭配。大家也可以进行健身计划的训练,这样看起来会更好。  

  能快速塑形的运动项目有哪些  

    项目一:拉丁有氧  

    很多人喜欢跳拉丁舞,欢快、热情,跳起来真的是很HIGH。     

    消耗热量:250-300卡/小时     

    瘦身要点:拉丁舞蹈的元素,轻快摆动身体、扭动腰臀,性感的舞步中,有效雕塑下半身腰臀腿线条。洋溢在热情拉丁世界情境中,达到极佳的有氧效果。     

    项目二:弹力带运动  

    电视机前看赛事时,可利用弹力带多多做拉伸肢体的动作,让长期伏案工作的你也有机会拉伸筋骨。     

    消耗热量:依运动强度不同而定     

    运动要点:弹力带收缩能力如同哑铃等有重量的运动器材一样,运用在运动中可以帮助加强训练肌力,是用来提高垫上训练的完整性、趣味性及运动效果。     

    项目三:曲线有氧  

    顾名思义这是一项提炼女性曲线的有氧运动,有氧运动消耗能量大,特别适合伏案工作因姿势不良而引起的身材变形问题。当赛事间啦啦队上台助威表演时,你可以跟随动感的音乐让自己伸展开来。