2021年《全民健身科学指导》第十二期
文章来源:健身吧
发布时间:2021-03-25 15:01
字体:    
视力保护色:

  我们在睡前做的运动一般都是低强度和舒缓的。高强度的运动在睡前做很有可能让我们更加睡不着,睡前运动可以很有效的帮助我们进行减肥,还能帮助我们睡眠。有些人不知道睡前应该做什么运动,那么你知道睡前健身动作有哪些吗?下面我们一起去健身知识那里看看吧! 

  蝴蝶式

  弯曲膝盖,双脚脚底触碰坐在运动垫上,双手握住脚部,然后在保持背部平直的状态下往前下压身体。这个姿势可以有效加速髋关节和骨盆内的血液循环,拉伸腿内侧韧带,增加这部分脂肪的燃烧,因为对胯部和下背部很好作用,常做可以减轻女性以后生育时的痛苦。 

  猫式拱背

  功效拉开后腰背与颈部肌肉,找回身体拉直的感觉,使得后背线条更美丽。训练、延展背肌;过程注意勿耸肩或臀部坐到大腿上。90度屈膝跪地,双脚与骨盆同宽,双手掌贴地。从尾椎、腰、背开始慢慢向上拱起背部,头颈自然朝下,停留数秒回正。再抬高骨盆,从腰开始慢慢将背部向下凹,颈部自然往前延伸抬起,停留数秒后回正为1次。

  天鹅式

  在垫子上,把一条腿向内弯曲至直角,另一条腿脚背贴地向后延伸,双手自然放置,然后身体上半部缓慢下压直到头部贴住弯曲的腿部,双手向前。能有效打开髋关节,拉伸腿部肌肉。

  开髋动作

  首先平躺于地面,双脚屈膝,再慢慢将脚往左右两侧打开,膝盖下沉靠近地面,并将脚掌对脚掌。然后再将手放在髋骨上,停留5-10分钟。将双脚回复屈膝再转身侧躺后慢慢起身。否则会伤到后背、脊椎。