省太极拳协会授予长汀盼盼食品有限公司“热心太极公益事业奖”
发布时间:2021-03-25 10:22
字体:    
视力保护色:

  太极拳是全球流行的、有数百年历史的中国武术运动。太极拳不仅仅是一项让人健身的运动,它还包含着中国的文化和哲学。2020年12月17日,太极拳经联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会评审通过,列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产。太极拳尤其适合各种年龄段的人员锻炼,健身效果十分显著。

  3月13日,福建省太极拳协会理事会2020年会在福州市长乐区举行。省太协充分肯定近年来积极推动八闽大地太极拳健康工程,把传承非物质文化遗产与文化旅游、卫生健康紧密结合,加快发展非物质文化遗产太极拳的全民健身产业,积极倡导健康文明的生活方式等方面所取得的成绩。省太极拳协会充分肯定社会各界和爱心人士对我省太极拳普及推广等方面的大力支持。

  在2020年福建省太极拳理事会上,长汀县太极拳协会被省太极拳协会授予“会员单位",长汀盼盼食品有限公司被省太极拳协会授予“热心太极公益事业奖"荣誉称号。

  3月18日,长汀县委常委、副县长章炜,给长汀盼盼食品有限公司授牌。授牌仪式上,县领导充分肯定了长汀县太极拳协会的发展和在全民健身运动的积极作用,充分肯定和感谢长汀盼盼食品有限公司等社会各界对文化体育事业的大力支持。长汀县文化体育和旅游局范元丰局长参加了授牌仪式。