世界客属第二十五次公祭客家母亲河—汀江大典暨首届闽西客商大会新闻发布会在龙岩召开
发布时间:2019-10-12 08:59
字体:    
视力保护色:

  10月8日上午,世界客属第二十五次公祭客家母亲河—汀江大典暨首届闽西客商大会新闻发布会在龙岩召开。龙岩市政府副秘书长刘铭文,长汀县委副书记、县长马水清,长汀县委常委、副县长林宇海参加发布会并回答了记者提问。

  会上,马水清就世界客属第二十五次公祭客家母亲河—汀江大典暨首届闽西客商大会活动的有关情况作了详细介绍。世界客属第二十五次公祭客家母亲河—汀江大典暨首届闽西客商大会活动将于10月12日至14日在长汀县举行。活动以“寻根客家祖地·投资生态福地·点亮红色圣地”为主题,期间将在长汀县客家母亲缘广场等地举行世界客属第二十五次公祭客家母亲河—汀江大典、客家风情文艺展演、首届闽西客商大会、“寻根汀江源·两岸一家亲”漂放河灯活动、汀州客家美食节、海峡客家书画剪纸展、客家风情体验之旅等七项系列活动。

  此次活动坚持“热烈、节约、安全、圆满”的举办原则,形式力求清新活泼、亲切友好,重点宣传推介客家文化传承发扬的进展与成果,旨在让外界更多更好地了解龙岩和长汀,让龙岩和长汀走向世界。