开跑!冠豸山下迎来国际马拉松
发布时间:2019-11-18 14:51
字体:    
视力保护色:

  11月17日,韵动中国·志德教育杯2019龙岩冠豸山国际半程马拉松赛在连城县客家民俗村鸣枪开跑。来自肯尼亚、印度、埃塞俄比亚、印度尼西亚、巴基斯坦、日本6个国家及国内福建、广东、浙江等29个省(市、自治区)共3279名选手参与角逐。

  比赛项目有半程马拉松、10公里欢乐跑和5公里亲子跑,选手们从客家民俗文化村出发,途经观景路、县博物馆、旅游集散中心、莲中路、莲北大道、揭隔公路、九龙湖路口、竹安寨路口、揭乐乡等地,奔跑在融合客家文化与自然人文景观的赛道上,从各个角度感受冠豸山的无限风光、连城的蓬勃朝气和客家文化的独特魅力,比赛沿途还穿插了客家民俗表演、客家美食体验、客家文化展示等。

  最终,来自肯尼亚的选手格内力亚.科斯基以1小时8分34秒的成绩夺得男子半程马拉松冠军。来自埃塞俄比亚的选手野斯么北.塔松.谷哲以1小时19分38秒的成绩夺得女子半程马拉松冠军。连城籍选手钱鼎彬以1小时9分37秒获得男子半程马拉松国内选手最好成绩,名列男子组榜单的第4名。

  本届赛事是在连城县举办的第二届冠马赛事,由中国田径协会、连城县人民政府、龙岩市体育局、新华网体育共同主办,是中国田径协会官方注册的“韵动中国”马拉松系列赛之一。赛事以“体育+旅游”为主线,将地域自然特色与客家文化融入赛事,在推进全民健身,促进体育与文化、旅游产业融合发展的同时,充分展示了冠豸山优美的自然风光,以及连城县深厚的文化底蕴和良好的发展环境。