“全民健身有热度,幸福龙岩有温度”——体育馆亮相龙岩市第三届文旅康养产业博览会
发布时间:2021-05-01 09:41
字体:    
视力保护色:

  4月30日,龙岩市第三届文旅康养产业博览会在龙岩市会展中心开幕。体育馆作为本届博览会其中一个专项展馆,惊艳亮相,展馆以“全民健身有热度,幸福龙岩有温度”为口号,多角度、多方位展现了龙岩体育产业近年来取得的成就和“十四五”期间的发展规划。

  

  展馆分为展板展示和现场云视频推介两个内容。

  展板展示以“十四五”体育产业重点项目为主线,分为《龙岩市“十四五”体育产业概念性规划》、体育用品制造业、体育产业重点赛事、体育综合体四大主题展区。展板图文并茂,展示项目特色鲜明。如体育产业赛事区,武平县手球联赛填补了福建省手球运动的空白,而连城县福建渡远户外运动用品有限公司专门生产皮划艇,弥补了省内体育用品制造业结构性短板。

  

  现场云视频推介以各县(市、区)重点产业项目为主,涵盖了体育制造、体育培训、体育旅游、竞赛表演、冰雪运动、体育综合体六大领域,业态丰富,前景广阔。

  我局以本次文旅康养产业博览会为窗口,通过文字、图片、视频等方式,让前来参观的群众对我市体育产业发展有了更深入了解。也借此机会搭建对外交流平台,把龙岩绿色户外运动、红色体育文化等体育优质资源推介出去,为我市体育产业高质量发展助力。