【基层动态】不断提升长汀老年体育健身事业发展水平!长汀县召开2022年老体协工作会议……
发布时间:2022-03-02 18:34
字体:    
视力保护色:
  2月28日,2022年长汀县老体协工作会议召开,长汀县老年人体育协会主席张明松,长汀县委老干部局、长汀县文化体育和旅游局等相关部门负责人参加会议。

  

  会议指出,2021年,长汀县老体协在县委、县政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,认真实施“健康中国”“体育强国”和“积极应对人口老龄化国家战略”等战略决策,在坚持常态化疫情防控下,扎实推进长汀县老年体育工作持续健康发展。会议要求,2022年,长汀县老体协要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,开创新时代老年人体育工作新局面;要积极备战省、市第十一届老年人体育健身大会;要积极开展和推广老年体育活动项目的培训交流,开展丰富多彩的老年体育健身活动;要扎实做好新一轮“老年人健身康乐家园”创建工作;要切实加强党建工作,提升老体协服务能力,不断提升推进长汀县老年体育健身事业发展,以卓有成效的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

 

  

  

 

  会上,还为获得省、县级“老年人健身康乐家园”的汀州镇中心坝社区,大同镇翠峰村、天邻村等单位授牌,并向长汀县离退休干部职工发出了“破除陈规陋习,培育文明健康生活方式”的移风易俗倡议书。会后,开展了健身气功“八段锦”演练和门球“九棒球”竞赛活动。

  

 

  

  

 

  

  

 

 

  来源: 微长汀