【基层动态】福建长汀:畅游南屏山步道 饱览汀州城美景……
发布时间:2022-03-02 18:35
字体:    
视力保护色:

  近日,雨后初晴,在南屏山景区游步道上,前来登高揽胜、踏绿寻春的市民及游客络绎不绝。大家登上环山游步道,或赏景拍照,或休闲锻炼,充分体验置身于森林美景,大美汀州尽收眼底的乐趣。

  

  【游客 胡培荣:今天天气好,过来走动走动,南屏山建了一个栈道,工程还是很壮观的,建起来,我们大家可以在这边休闲、走动走动,年轻人可以锻炼身体,跑跑步都非常好。北山啊,东塔山啊,都尽收眼底。】

  

  【游客 卢晓红:今天我们骑平衡车带着二到六岁的小朋友在户外骑行,把小朋友们交还给大自然。今天天气非常好,所以我们带着小朋友一路骑行到彩虹栈道,让他们融入大自然,让他们增强体质。这个彩虹栈道非常的漂亮,也非常的壮观,整个围绕着长汀城,给我们长汀老百姓带来了一个健康出行的地方。】

  

  “玉带串珠,环顾山城,品味人文,上水共话。”城里看山,那蜿蜒的栈道宛如一条彩带穿梭在南屏山山腰,把沿线的人文景点串联在一起。走在栈道上,环顾县城,可在徐徐山风中遥望汀州古城纵横交错的古街古巷,一起回忆古城往事。

  

  【游客 洪丽华:今天天气特别好,然后就带我爸妈一起来走一走这个新做的栈道,然后全程走下来,非常漂亮,然后景色很好,可以在这边看得到我们长汀的全景,看到我们长汀的变化,非常棒!刚才我们在路上还聊着,就是说接下来天气好的话,每天都要来这边走一走。】

  

  据了解,卧龙-南屏山风景名胜区南屏山景区游步道工程项目于2019年10月开工建设,总投资2.1亿元。主要建设内容为新建一级和二级游步道,总长度15.8公里,其中一级游步道建设包括文化观光游步道、生态健身游步道、滨水休闲游步道,总长度9公里;二级游步道建设内容为登高揽胜游步道等,总长度6.8公里。附属配套设施建设内容为:新建规划车行道8.09公里,包含揽胜路车行道、圣贤宫车行道、开元寺车行道、公厕14座、停车场5个、观景平台19个、广场2个、栈道桥2.2公里、风雨廊桥一座。目前风雨廊桥、人行栈道桥、人行游步道及(揽胜路、圣贤宫、开元寺)车行道都已完工,南广场、北广场停车场已建成,项目收尾工作正在有序进行中。