【基层动态】从无到有,从有到强!龙岩市武平附小手球特色办学纪实
发布时间:2022-04-12 12:03
字体:    
视力保护色:

  2015年秋,通过中国手球协会、福建省手球协会的组织安排,中国手球协会志愿者教练王卫走进武平附小,带领学校师生在全省率先开展手球特色办学探索。

  历经8年的发展,武平附小手球一步一个台阶,从无到有,从有到强。其中,学校从2016年到2018年逐年被中国手球协会评为“全国中小学手球推广校”、“全国中小学手球传统校”、“全国中小学手球示范校”;2021年7月被龙岩市评为“龙岩市义务教育阶段综合学科(手球)教育科研基地学校”;在参加福建省历届中小学生手球锦标赛中,学校男女手球队均获冠军;在全国小学生手球锦标赛中,由首次参赛的三等奖到二等奖、直至全国亚军,多年来一直稳居在全国四强之列。

  

手球文化显内涵

 

 

校本课程具特色

 

 

 

 

  图片

手球技能培训求扎实

 

  图片

 

 

  中国手球协会志愿者教练王卫精心指导手球队员

  

 

辐射推广重成效