长汀县举办2022年太极拳三级社会体育 指导员暨教练员培训班
发布时间:2022-05-11 16:51
字体:    
视力保护色:

  为了促进太极拳运动的发展和普及,壮大社会体育指导员太极拳队伍,提高全民健身服务水平。5月2日至3日,长汀县太极拳三级社会体育指导员暨教练员培训班在康乐美中心开班举办,顺利圆满结束,取得良好成果。

  本次培训班由长汀县文化体育和旅游局主办、长汀县太极拳协会承办。县太极拳协会选送了44名优秀太极拳队员参加本次培训,聘请了教学经验丰富、理论知识深厚的教练,采取理论知识和场地实践教学相结合方式进行教学,深受学员喜欢。培训期间经过理论(笔试)和套路(实际演练)两场考核,全体学员成绩优异,这次培训达到了预期目的,为今后我县太极拳的进一步发展奠定了基石,储备了优秀人才。通过此次培训,帮助广大社会体育指导员进一步提高自身健身技能和社会体育指导水平,更好推动群众体育健身发展。学员们纷纷表示要为长汀的太极拳健康福祉多做贡献,为打造健康长汀出一份力。

  2019年长汀县被评为第一批“全国老年太极拳之乡”。