当前位置:首页 > 网上办事 > 表格及样表下载
福建省龙岩市体育局关于公布前置审批事项的通知
来源:  日期:2016-07-05 【字号:
  各县(市、区)文体广新局、各直属单位、局机关各科室:

  根据《龙岩市人民政府关于公布市级前置审批事项的通知》(龙政综〔2016〕118号)文件精神,市局按照相关要求对相关前置审批事项进行清理和规范,共保留3项,现将有关事项通知如下:

  一、规范清单管理。有前置审批的相关单位要依法及时向社会公开保留的前置审批事项,接受社会监督。公开内容包括:审批事项名称、实施部门、共同实施部门、前置审批项目名称、前置审批实施部门、设定前置审批的法定依据等。除目录中保留的前置审批事项外,审批部门不得以任何形式设定前置审批事项,也不得要求申请人提供前置审批材料。

  二、改进审批方式。对清单公布前需由相关部门提供,法律法规规定“征求部门意见”、“具备必要的设备设施”、“符合国家有关标准”等前置材料,清单公布后改为由审批部门征求相关部门意见或者通过信息共享、建立协同监管机制等方式,不得要求申请人提供此类前置材料;同时,审批部门应对办理作出相应调整。

  三、加强后续监管。不再保留前置的有关事项,其原有事项性质不变,有关部门应加强事中事后监管,将其列入“双随机”监管事项清单;特别是涉及公共安全的前置审批事项调整规范后,要进一步强化有关监管措施,防止监管缺位、脱节,确保安全责任落实到位。

  附件:龙岩市体育局保留的前置审批事项目录(3项)

                                                                                                                           龙岩市体育局

                                                                                                                            2016年7月5日 

收藏】 【打印】 【关闭