当前位置:首页 > 网上办事 > 表格及样表下载
龙岩市全民健身场地设施监管抽查情况汇报
来源:  日期:2016-11-14 【字号:
  根据闽体﹝2016﹞506号《关于开展2016年群体相关重点工作督查的通知》文件精神及推广随机抽查工作要求,我局领导高度重视,做了认真研究部署,要求进一步加快全民健身场地设施前期准备进度,自10月下旬,对全市全民场地设施建设项目进行了全面检查。经调研,截止11月初,龙岩市、县全民健身实施计划已完成初稿编制,市局已完成征求意见报市政府审批;多功能运动场、室内健身房、笼式足球场已基本完成工程前期准备,等待省局下拨器材安装;中央转移支付支持地方社区及乡镇项目已完成前期场地布置,正在陆续开启器材招标采购及安装工作。

  本次检查工作,在省局一行关心指导下,对全民健身场地设施建设项目、中央转移支付建设项目、全民健身路径等进行全面的了解和监督。

  一、连城县项目抽查情况:

  前往连城县抽查了中央转移支付支持连城县的全民健身活动中心项目。该项目是我省首个获准实施的县级全民健身中心,省体育局将此项目建设列为全省示范性项目。为此,连城县高度重视该项目落地实施工作。921日,县委、县政府主要领导召集相关县领导和县直有关部门负责人专题调研项目落地工作,下发了《关于项目落地攻坚战役专题会议的纪要》,明确连城县全民健身活动中心项目实施挂钩县领导,项目建设责任人和征地责任人,要求于20161015日前由住建局负责提出北部片区文化体育用地规划设计,并明确连城县全民健身活动中心具体建设地址,2016年年底前完成项目用地征迁工作,2017年年底建成。

  该项目上报选址为原文体局游泳池地块,但因地块毗邻机场改建项目建设需遵循航空部门净空管理的相关规定,项目建设拓展空间受限,故该县政府建议修改建设地址。经各方协商综合考虑,我局建议尊重该县规划建设建议,建设地址选在县城北部片区文化体育用地。该片区是连城县城区“北进西拓,适度东移”重点规划区域,周边规划建设连城县火车站、县市民行政服务中心、湿地公园及两片大型住宅小区等,从远景规划发展上符合全民健身“15分钟健身圈”要求。占地面积约140亩,规划实施项目含县全民健身活动中心、棒球比赛训练基地、标准足球场、篮球场等。目前该项目已完成建设范围红线划定,正在进行用地征迁工作。计划2016年年底前完成项目用地征迁工作。

  初建设项目外,还对连城县1个拆装式游泳池、5个多功能运动场所、2个室内健身房、1个笼式足球场及3条健身路径进行实地检查,未发现安全隐患。

  二、长汀县项目抽查情况:

  省体育局一行还实地察看了长汀县拼装式游泳池项目。该项目选址长汀县大同镇,周边人口较为密集,辐射健身人群高,但由于前期征地补偿问题,建设一度停滞不前。经此次省局领导出面协调,该乡镇领导积极沟通,目前地块场地硬化及布置工作已完成,预计11月底前可完成器材安装并在来年投入使用。

  初游泳池项目外,还对长汀县10个多功能运动场所、2个室内健身房、1个笼式足球场、1个乡镇农民体育健身中心和7条健身路径进行实地检查,未发现安全隐患。

  下一步,市体育局将继续加大对各在建项目的跟踪督查,对为民办实事项目做好器材安装保障工作,对中央转移支付项目做好监督管理,切实保障各项目建设进度及工程质量,圆满完成本年度项目建设目标任务。

龙岩市体育局

                                                                                                                                       2016年11月14日

收藏】 【打印】 【关闭