当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态
新罗区文体广新局开展2018年首次“双随机一公开”抽查工作
来源:  日期:2018-07-16 【字号:
  为深入贯彻落实国务院、省政府、市政府、区政府有关深化“放管服”的决策部署,强化事中事后监管,维护新罗区文化市场良好秩序,区文体广新局于4月份开展了2018年第一次“双随机一公开”抽查工作。抽查工作开展前,结合文化市场实际,研究制定了工作方案,明确了抽查对象、内容,精心组织部署,有效推动了工作开展。

  此次“双随机一公开”抽查工作,利用福建省文化市场随机抽查与分级分类监管系统按市场类别及比例随机选派了执法检查人员和随机抽取了检查对象,共抽取了8组执法人员和8类别14家检查对象。结合当前开展的“百日安全生产活动”,各执法检查组采取“不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同接待,直奔基层,直插现场”的方式,认真执行行政执法工作程序及要求,对检查对象依法规范实施检查。

  检查结束后,新罗区文体广新局及时将检查结果录入国家企业信息公示系统(福建)部门协同监管平台和福建省文化市场随机抽查与分级分类监管系统,并在“中国新罗”网站公示。此次“双随机一公开”抽查工作,做到了检查准备细致充分、检查中工作严谨规范、检查后续处理无缝衔接,保证了检查质量和效率。

收藏】 【打印】 【关闭