当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
龙岩市体育局随机抽查事项清单、多部门监管事项清单
来源:  日期:2017-12-29 【字号:

附件1

市直部门和县(市、区)推行双随机一公开监管情况统计表

          单位名称: 龙岩市体育局                                                              报送日期:20171212

市、区、县

名称

随机抽查

事项数量

多部门监管

责任事项数量

今年以来已

开展抽查次数

随机抽查结果

公示情况

2017年度抽查事项占本单位公布事项比例

2017年度被抽查主体数量占抽查主体名录库比例

市直单位

2

2

4

在市局网站

公示

100%

30%

        填报人:卢 轶       领导签字:                 联系电话:2969569

       说明:“2017年度抽查事项占本单位公布事项比例”“2017年度被抽查主体数量占抽查主体名录库比例由市直单位填写,县级只填写本级各单位抽查的平均比例。

 

 

附件2

部门随机抽查事项清单

        单位名称:龙岩市体育局

序号

抽查事项名称

抽查依据

抽查内容

抽查主体

抽查对象

抽查比例

抽查频次

备注

1

公共体育设施的监督检查

《公共文化体育设施条例》(国务院令第382号)

第七条  县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理。

全民健身场地设施建设项目进度、安全监督检查

市体育局产业经济科

 

 

 

 

2

体育项目经营活动的监督检查

《福建省体育经营活动管理条例》(2006年福建省第十届人大常委会第二十四次会议通过)

第三条 县级以上地方人民政府体育行政管理部门负责本行政区域内体育经营活动的管理和监督工作。

经营高危游泳场所的安全情况、办证情况、开放情况等监督检查

市体育局产业经济科

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 备注:1.“抽查主体填写承担抽查工作的部门内设机构或责任单位;

        2. 抽查对象”“抽查比例”“抽查频次由各部门根据实际情况填写(也可不填)。

 

附件3

多部门监管责任事项清单

单位名称:龙岩市体育局

序号

监管事项

抽查依据

本部门及具体责任事项

相关部门及具体责任事项

检查方式

检查对象

备注

1

大型群众性体育比赛活动的安全监督检查

《大型群众性活动安全管理条例》(国务院令第505号)

第四条 县级以上人民政府公安机关负责大型群众性活动的安全管理工作。

县级以上人民政府其他有关主管部门按照各自的职责,负责大型群众性活动的有关安全工作。

群众体育科:大型群众性体育比赛活动和所涉及体育设施的安全监督管理

"市公安局履行下列安全管理工作职责:

1.审核承办者提交的大型群众性活动申请材料和活动安全风险评估报告,核准活动参加人数,依法实施安全许可;

2.制定大型群众性活动安全监督方案和突发事件应急处置预案;

3.建立大型群众性活动不良安全信息记录制度;

4.在大型群众性活动举办前,组织政府有关部门,对活动场所开展安全检查,发现安全隐患及时责令改正;

5.在大型群众性活动举办过程中,对安全工作的落实情况进行指导、监督和检查,发现安全隐患及时责令改正;

6.指导大型群众性活动安全工作人员的教育培训;

7.对大型活动票证实施监管;

8.根据公共安全需要组织相应警力,维持活动现场及周边的治安、交通秩序;

9.依法查处大型群众性活动中的违法犯罪行为,及时处置可能导致安全事故或者危害公共安全的紧急情况和其他突发事件。"

市安监局指导、协调和督促有关部门对大型群众性生产经营活动履行相关安全监督管理职责。

市住建局负责大型群众性活动临时搭建的设施、建(构)筑物施工的安全监督检查。

市政部门负责大型群众性活动的景观灯光、户外广告等临时悬挂物、指示标志的安全监督管理。

市质监局负责大型群众性活动使用的特种设备的安全监督管理。

市交通局负责协调大型群众性活动公共交通资源支持。

市文广新局负责大型群众性文艺演出活动内容的安全监督管理。

市环保局负责大型群众性活动可能产生的环境污染的统一监督管理。

市卫计委依法实施大型群众性活动期间公共卫生的安全监督管理,安排或者指导做好现场应急救护工作。

市食药监局负责大型群众性活动现场的食品药品的安全监督管理。

市气象局负责提供与大型群众性活动有关的气象、灾害信息。

市国安局负责对活动中发生的危害国家安全的行为进行查处。

供水、供电、供气、通信等部门负责大型群众性活动供水、供电、供气、通信等方面的保障工作,并加强活动现场及周边区域有关管道、线路设施的安全检查,确保安全。

 

 

 

2

运动枪支的安全监督检查

《射击竞技体育运动枪支管理办法》(2010年国家体育总局、公安部令第12号)

第五条第二款 县级以上地方各级公安机关主管本行政区域内运动枪支的管理工作。县级以上地方各级体育行政部门组织协调本行政区域内运动枪支的监督管理工作。

竞赛训练科:运动枪支的配置与购置;运动枪支的安全检查、销毁

    市公安局负责运动枪支的配置与购置;《民用枪支持枪证》、《枪支弹药运输许可证》核发;运动枪支的安全检查、销毁;对违反规定的处罚

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭