2018年“全国扶贫日”龙岩市体育局推广健身活动,助力精准脱贫
发布时间:2018-10-19 16:00
字体:    
视力保护色:

  10月13日,在全国第五个的“全国扶贫日”来临之际,龙岩市体育局前往长汀县策武镇当坑村开展2018年“全国扶贫日”系列活动。
  我局结合自身实际,在当坑村推广全民健身,丰富居民的日常生活。设置了一系列喜闻乐见,适合青年、中老年人的活动,包括定点投篮、羽毛球投框、套圈圈、乒乓托球跑、背部夹球竞速、夹玻璃珠等,现场气氛热烈,参赛的村民们脸上洋溢着笑容,掌声、欢笑声、呐喊声在运动场上回荡。奖品也非常“接地气”,我们通过向有种养殖的贫困户购买公鸡、小母鸡、大薯以及鸡蛋作为活动奖品,在推广健身活动的同时,为贫困户增加额外收入。
  当坑村是我局的扶贫挂钩村,在大家的共同努力下,全村33户贫困户已在2017年底全部脱贫。在扶贫的过程中,我们充分认识到,在解决温饱问题后,要更注重贫困户身体健康,不仅要让贫困户物质上脱贫,而且还要在精神上脱贫,因此我局积极响应和贯彻国家、省、市关于脱贫攻坚的要求和部署,努力将全民健身触角伸进基层农村,发挥体育综合带动效应,增强贫困户脱贫致富的信心。此次活动,进一步增进了村民邻里友谊,丰富了村里文化体育生活,传递了“每天健身一小时,幸福生活一辈子”的健康理念。活动结束后,我们将体育用品赠送给贫困户,鼓励他们在业余时间加强体育健身,身体更加健康,生活更加美好。
  此外,龙岩市人民医院,长汀县残联也组织相关人员为村民进行义诊及免费体检,大家都用自己的实际行动为我市打赢脱贫攻坚战役贡献力量。