市体育系统开展2019年春节前扶贫走访慰问工作
发布时间:2019-01-28 10:00
字体:    
视力保护色:

  1月25日,市体育系统25名挂钩干部深入挂钩帮扶的长汀县策武镇当坑村、宣成乡寨背村开展节前扶贫走访慰问工作。
  本次走访慰问活动以“冬季送温暖”为主题。在挂钩贫困户的长汀县策武镇当坑村,慰问组与村干部、贫困户召开座谈会,村干部汇报了一年来脱贫攻坚工作所取得的成效,随后各挂钩干部与帮扶对象面对面交流,详细询问了他们一年来生产生活、子女就学就业、就医、住房改善等方面情况,鼓励他们在已经脱贫摘帽的基础上,要利用好惠农惠民政策,增加收入来源,维持生产生活的稳定。最后,为每户贫困户送上了慰问金,还为因车祸受伤的贫困户程金火送去了市体育系统众筹的捐款金。
  在挂钩村长汀县宣成乡寨背村,我局施晓阳副局长与村干部及我局驻村干部谢新晖一同走访慰问了5户贫困户,为他们送上新春的祝福及慰问金。
  本次共走访慰问贫困户38户,发放慰问金19000元,众筹捐款金6580元。