市体育局开展2020年新春慰问贫困户活动
发布时间:2020-01-14 16:29
字体:    
视力保护色:
    春节临近,为把党和政府的关心、新春的问候及时送到困难群众身边,1月14日下午,龙岩市体育系统25名扶贫干部前往挂钩帮扶的长汀县策武镇当坑村、宣成乡寨背村开展新春慰问活动,为他们送去慰问金,将关怀和温暖送入扶贫户、低保户家中,让贫困户过上一个欢乐、祥和的新春佳节。
    在策武镇当坑村,扶贫干部们与村干部、贫困户一起座谈,详细了解贫困户生产生活、家庭收入、就学就业就医等情况,倾听他们存在的困难和问题、对生产生活方面的需求等,提出意见建议,鼓励他们增强信心,鼓足干劲,走上致富道路。
    此次共慰问贫困户36户,发放慰问金18000元,通过走访活动拉近了与贫困户之间的感情距离,使贫困户切实感受到党和国家的关怀和温暖。今后,龙岩体育系统扶贫干部将继续夯实扶贫工作,切实增强责任感、使命感,为打赢脱贫攻坚作出更大的贡献 。