中共龙岩市体育局党组召开党员大会选举产生第一届机关党委、机关纪委
发布时间:2020-07-10 08:50
字体:    
视力保护色:

  根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,2020年7月9日上午,中共龙岩市体育局党组组织召开体育系统党员大会,选举产生第一届机关党委委员和机关纪委委员。市委宣传部四级调研员、宣传系统党委副书记吴勇强同志及市宣传系统党委专职副书记杜葱远同志到会指导。会议由局党组成员、副局长、二级调研员童作祯同志主持。

  会上,市宣传系统党委专职副书记杜葱远同志宣读了市宣传系统党委《关于同意市体育局机关党委委员和机关纪委委员候选人人选的批复》。会议审议通过了《中共龙岩市体育局机关委员会和机关纪律检查委员会选举办法(草案)》,并严格按照选举办法有关规定,表决产生监票人、计票人,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第一届机关党委委员及机关纪委委员。随后,局机关党委和机关纪委分别召开了第一次委员会议,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记。

  市委宣传部四级调研员、宣传系统党委副书记吴勇强同志对当选的机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,并强调:一是强化政治建设。要带头做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,抓好意识形态工作责任制; 二是强化理论武装。要高标准抓学习,常态化抓学习,联系实际抓学习;三是强化支部建设。要抓好支部标准化、规范化,提升支部凝聚力和创新力。四是强化作风建设。要“严”字当头,着力纠正“四风”,弘扬优良作风。五是强化责任落实。要强化责任担当,扎紧制度笼子,规范权力运行,切实堵住问题发生的制度“漏洞”。

  最后,局党组书记、局长张龙泉同志指出机关党委的成立,对于加强体育系统党的基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,促进体育事业发展,都将产生重要作用。一是坚持理论武装,坚定信念,着力提升党员干部素质。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持读原著、学原文、悟原理,积极鼓励和支持党员干部参加各类学习,不断提高党员干部的政治素质、业务能力和工作水平。二是坚持围绕中心,服务大局,着力推进体育事业发展。要牢记体育人“发展体育运动,增强人民体质”的初心和使命,发挥龙岩“冠军摇篮”的优势,弘扬体育精神,突破群众体育、竞技体育、体育产业发展瓶颈,抓重点、补短板、强弱项,全面开创我市体育事业发展的新局面。三是坚持组织建设,强基固本,着力增强凝聚力、战斗力。要把解决党建的薄弱环节作为突破口,从健全组织、配强班子、完善制度、发挥作用着手,使基层党组织得到进一步加强。加强党务干部队伍建设,严肃党内政治生活。四是坚持正风肃纪,久久为功,着力净化体育政治生态。要经常性对党员干部进行警示教育,坚持领导干部述责述廉、任职谈话、廉政谈话等制度,完善和创新廉政风险防控措施,持续营造风清气正的体育政治生态。