长汀县文体旅游局机关党支部开展纪念建党99周年系列活动
发布时间:2020-07-03 16:04
字体:    
视力保护色:

  根据局党委《关于组织开展纪念建党99周年“十个一”活动的通知》(汀文体旅委[2020]4号)文件要求,长汀县文体旅游局机关支部组织全体党员开展了“坚决维护核心、践行初心使命”迎“七一”系列活动。

  一、  上一堂专题党课

  为了提升全体党员干部对宣传思想“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”目标,确保党员干部全面领悟掌握《中国共产党宣传工作条例》的精神实质。局党组(委)书记、局长范元丰以“唱响主旋律、发出好声音”为支部全体党员上了一堂生动的党课。党课生动精彩,全体党员受益匪浅,大家表示,要对照《条例》的新规定、新举措,把学习的成果转化为推进体育中心、网球馆工程建设、生态旅游、非遗保护、全民健身、长征国家文化公园(长汀段)项目规划等重点项目,理清工作思路,强化工作落实,实现党的宣传工作和文化体育旅游融合发展同频共进。

  二、向老党员颁发证书

  在中国共产党99周岁生日之际,支部向党龄30年老党员邱多煌同志颁发了荣誉证书。对老党员几十年坚持跟党走的精神给予肯定和鼓励。并号召全体党员向老党员学习,坚定理想信念、牢记宗旨、遵守纪律与规矩,永葆共产党员的本色。

  三、举行重温入党誓词

  组织全体党员到“福建省苏维埃政府”旧址,在鲜红的党旗前重温了入党誓词。深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。随后参观“群众路线教育馆”和“红色小上海陈列馆”,认真聆听了讲解员对我们党的群众路线理论在长汀形成的全程解说和毛泽东写下的《关心群众生活、注意工作方法》的不朽篇章。

  四、参加禁毒宣传活动

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推进区域性突出问题重点整治,坚决打赢新时代禁毒人民战争,确保扫黑除恶专项斗争三年为期目标任务圆满收官,6月24日上午,机关支部组织党员参加全县举行6·26”国际禁毒日暨扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传活动。

  通过“七一”系列党建活动,不仅加强了党支部的自身建设,而且充分调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性,焕发了新的工作活力,把党员的思想和行动统一到文化体育旅游工作上来,发挥了党支部的政治核心作用和党员的先锋模范作用。