长汀县文体旅游局机关党支部开展《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》专题研讨会
发布时间:2020-07-27 08:52
字体:    
视力保护色:

  2020年7月16日出版了第14期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。7月24日,长汀县文体旅游局机关党支部组织全体党员集中开展“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”专题研讨会。

  会议对《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》的深刻含义进行了深度解读。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。一个国家、一个政党,领导核心至为重要。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,一个极为重要的内涵就是强调党的领导核心对于中国特色社会主义的决定性意义。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,没有共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣富强。坚持中国共产党这一坚强领导核心,是中华民族的命运所系。与会党员边听边思,感受很深,全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步认识,纷纷表示会结合工作实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》、民法典等党内法律法规,充分利用“学习强国”平台,学而时习之,不断提高思想政治素质和业务能力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足新时代、担当新使命,增强文化自觉、坚定文化自信,加快推进公共文化体育服务体系和旅游公共服务体系; 以扎扎实实的工作业绩更好满足人民群众对美好生活的新需求新期待。