长汀县文体旅游局召开学习习总书记对做好防汛救灾作出重要指示暨第三季度防范生产安全事故工作会议
发布时间:2020-07-27 16:49
字体:    
视力保护色:

  为进一步强化红线意识和底线思维,深刻吸取全国近期重大及典型事故教训,7月23日,长汀县文体旅游局组织召开学习贯彻习近平总书记二次对做好防汛救灾工作作出重要指示精神及防范第三季度生产安全工作会议。

  会议通报了近期全国安全生产事故。每一次惨痛教训,都是对安全生产工作的警示。组织学习了习总书记的二次批示精神。同时传达全省、全市、全县部署防汛防台风和安全防范工作会议精神。

  会议对文体旅游系统第三季度安全生产工作进行了安排。一要提高政治站位。系统各单位、各股室要贯彻落实习总书记二次的指示批示精神,牢固树立“安全责任重于泰山”的责任意识、忧患意识。时刻绷紧安全弦,做到警钟长鸣、常抓不懈不断线。二要绷紧安全这根弦。严格按照县委县政府关于安全生产的决策部署,在全力抓好常态化疫情防控的同时,持续做好文体旅游行业自然灾害风险隐患大排查大整治。三要强化工作落实。认真按照市主管局、县安委会《安全生产专项整治三年行动方案》要求,深入分析准确把握安全生产形势,以更加严实措施,抓好文化市场、体育场馆、文保单位、旅游企业和广电机构、消防安全、森林防火安全等重点领域的安全监管。四要强化消防安全。夏季高温天气,加强消防安全“四个能力”建设。认真落实“预防为主,防消结合”的方针,全面提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,确保人民群众生命财产安全。