中共龙岩市体育局机关支部召开专题学习会
发布时间:2020-09-07 19:12
字体:    
视力保护色:

  为进一步提高机关支部党员特别是党员领导干部严格落实党内政治生活制度的思想自觉、行动自觉,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想政治根基。9月4日,中共龙岩市体育局机关支部召开专题学习会。

  会上,机关支部党员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委组织部《关于严格落实“三会一课”制度的指导意见》等党内政治生活相关的党内法规、制度文件以及《关心群众生活,注意工作方法》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等重点篇目。

  会议强调,每位党员干部要充分认识《准则》和《条例》的重要意义,深刻学习领会主要内容和精神实质,按照“三严三实”要求,切实落实全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,确保党内法规制度落到实处。进一步提升党组织书记、党务工作者组织“三会一课”、组织生活会的业务能力,增强制度执行的严肃性、规范性。机关党员干部要立足本职岗位,把反对形式主义、官僚主义作为突出要求,力戒虚功、务求实效,持续推动学深悟透弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全方位立体化多层次理论武装,不断提升党员的思想精度、思想纯度、思想高度。