永葆清廉守初心 风清气正迎双节 ---龙岩市体育系统开展集体廉政教育主题党日活动
发布时间:2020-09-30 16:28
字体:    
视力保护色:

  古人说:以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。9月30日上午,龙岩市体育局组织系统党员干部集中观看了《叩问初心》之“信仰之失”警示教育片,通过以案说法、以案为鉴,警示广大党员和领导干部坚定理想信念、对党忠诚、廉洁从政,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,严守纪律红线,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,干干净净做事、清清白白做人。 

  在“中秋”“国庆”佳节来临之际,龙岩市体育局党组书记、局长张龙泉对全系统党员干部开展节前集体廉政谈话,目的是进一步严明廉洁纪律,敲响纪律警钟,提醒全体党员干部职工始终保持清醒头脑和政治定力,时常叩问初心,不忘守护初心,争做忠诚、干净、担当的好干部,形成清廉过节的良好风尚。

  他强调,一、严守政治规矩,永葆清正廉洁。党员干部要自觉用党章对照检视自己,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实落细,坚决遏制“节日腐败”,以守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,把勤政廉政的底色擦得更亮,把干净担当的体育人形象树得更好。

  二、践行勤政务实,突出担当实干。把“三严三实”和“四讲四有”作为从政履职之本,管好权力、慎用权力,进一步弘扬真抓实干、求真务实的精神,主动靠前,勇于担当,确保各项工作领导到位、责任到位、措施到位。

  三、锤炼品行修养,坚持以德立身。党员干部要自觉保持高尚正派的工作和生活方式,涵养良好家风家教,带头宣传倡导移风易俗,自觉远离庸俗低俗之风,时刻以肩负的责任警醒和鞭策自己,在各自的岗位上展现新风貌、树立新风气、干出新业绩。

  最后就“两节”期间的值班和应急工作,张龙泉局长进行了部署。一是要抓好安全生产、疫情防控和火灾防控工作,确保安全责任落实到位,进一步加强“八闽健康码”管理,切实解决老人、儿童、视障听障残疾人等群体出行问题;二是加强值班值守工作。严格执行24小时领导带班值班制度,落实岗位责任制,做好应急处置工作;三是以习近平总书记重要讲话重要指示批示精神为遵循,以坚决制止餐饮浪费行为为切入口,从自身做起,杜绝“舌尖上的浪费”,模范践行,在体育系统形成节约为荣、浪费可耻的氛围。

  与会党员干部签订了《党员干部廉洁过节承诺书》,并纷纷表示这次集体廉政教育活动,提前给大家敲了敲警示钟,打了预防针,今后将在工作和生活中更加注重自身道德修养、守好纪律底线、筑牢廉洁防线,切实做到“问心无愧,不负人民”!