龙岩市体育局召开“深刻领会习总书记关于体育工作系列讲话精神 一以贯之抓好龙岩体育事业高质量发展与超越”党课
发布时间:2020-10-14 15:41
字体:    
视力保护色:

  10月13日,市体育局党组成员、副局长、二级调研员童作祯为党员干部上了一堂题为《深刻领会习总书记关于体育工作系列讲话精神 一以贯之抓好龙岩体育事业高质量发展与超越》的党课,体育系统全体党员参加学习。

   

  党课内容紧紧围绕着习近平总书记关于体育工作的重要论述及省委、市委关于全方位推动高质量发展超越工作部署要求,结合龙岩市体育发展实际,引导党员干部深刻准确理解总书记重要论述的精神实质及内涵,详细阐述了体育强国梦与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合的战略定位;体育工作要着眼提高人民群众健康水平和生活品质,实现人民对美好生活追求的战略方针;群众体育和竞技体育全面发展,全民健身与全民健康深度融合,体育产业要做强做大的战略思路;到2050年全面建成社会主义现代化体育强国的战略目标。学习总书记关于体育工作的重要论述,重在学以明志、学以致用,我们要一以贯之,凝心聚力,抓好龙岩体育事业高质量发展与超越。

  最后,他强调,全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照体育强国建设的部署要求,坚持“以人为本、解放思想、改革创新、统筹推进、共建共享”的发展思路,以全民健康为目标、群众体育为基础、竞技体育为引领、体育产业为支撑,不断实现人民对美好生活体育需求的向往,全方位推进体育高质量发展超越,为建设新时代幸福龙岩发挥积极作用。