市体育局党组理论中心组(扩大)会议举行2020年第九次集体学习研讨
发布时间:2020-10-15 16:56
字体:    
视力保护色:

  10月13日下午,龙岩市体育局党组理论学习中心组(扩大)会议举行2020年第九次集体学习研讨。市体育局党组书记、局长张龙泉主持并作学习总结,局党组成员、直属单位负责人、机关科室负责人参加学习。 

  根据本次学习研讨主题是习近平总书记系列重要讲话,会上局领导分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷中“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”、习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示及总书记重要讲话相关内容。竞训科科长赖平生同志、产业经济科科长郭艳琼同志作了重点发言,其他党员同志就学习内容结合本职工作谈了心得体会。    

  张龙泉在学习总结中指出,作为一名党员领导干部,要深刻领悟学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,全面系统领会它的丰富内涵、思想精髓和核心要义,带头学懂弄通做实。龙岩体育运动学校要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全力办好新时代学校思政课、培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  张龙泉强调,要认真抓好习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上讲话精神的学习贯彻。要紧紧围绕满足人民群众需求,创建更高水平的全民健身公共服务体系;要推动体育产业高质量发展,不断满足体育消费需求;要创新竞技体育人才培养、选拔、激励保障机制。在工作中要自觉同总书记的要求对标对表,确保习近平总书记和党中央关于体育工作的决策部署落实落细落到实处。

  张龙泉表示,全系统党员干部要率先垂范做表率,以高度的政治自觉和高尚的道德素质制止餐饮浪费行为,厉行节俭、反对铺张浪费,传承勤俭节约的优良传统,营造浪费可耻节约为荣的良好氛围。