关于征集2020年龙岩市群众性体育赛事活动进行公开评审的通知
发布时间:2020-06-11 17:08
字体:    
视力保护色:

  根据2020年龙岩市体育工作要点,按照《2020年龙岩市社会办群众性体育赛事活动评审补助办法》龙体〔2020〕28号文件要求,推进福建省全民健身运动会深入广泛开展,增强社会化办赛的能力和规模,提升我市群众体育发展水平,现公开征集本年度拟举办的群众性体育赛事活动,进行公开评审。现将有关事宜通知如下:

  一、征集内容

  2020年福建省全民健身运动会龙岩市本级的单项赛事将采用社会化委托协议办赛的模式进行,公开征集举办赛事活动的承办主体,赛事活动补助资金将遵循公平、公正、公开的原则,注重择优奖励、突出实效,同一家单位同一年度内只能有一项赛事活动申请支持,且受助资金不超过4万元。获得政府部门奖励、资助、补贴的项目不得重复申报该经费。

  二、征集对象

  依法在市民政局登记注册的体育类社会组织或依法经市场监管局商事登记的企业法人,举办市体育局指定的社会效益好、群众参与度高、具有一定品牌效应、综合评审排名靠前的全民健身赛事活动。

  三、征集流程

  1.公示本年度竞赛计划(见附件);

  2.各承接主体向体育局群体科提交申请;

  3.体育局赛事评审委员会对各申请竞赛活动进行综合评审;

  4.与每个竞赛计划的最优承办人签订办赛协议书;

  5.承办单位配合市体育局印发竞赛文件及规程;

  6.按评审结果拨付竞赛经费;

  7.承办单位向市体育局提交相关竞赛活动总结材料。

  四、征集要求

  (一)工作时间

  请参加征选的协会和单位在6月30日前将拟申请补助的赛事活动有关材料按如下要求准备报送至市体育局群体科,逾期不予受理。

  (二)材料报送要求

  1.竞赛活动方案(含竞赛规程及拟任竞赛裁判长名单);

  2.申报单位法人登记证书复印件;

  3.拟申报赛事活动整体预算;

  4.体育类社会组织需提供最近二年年检报告;

  5.评分指标体系要求的其他相关证明材料。

  各申请单位应对所提交材料内容的真实有效性负责,所提交的复印件须与原件核对一致,并加盖本单位公章。评审结果公示期间,如接到群众举报,且经审核发现存在弄虚作假行为的,将取消该单位参评资格,同时3年内不予受理该单位提出的赛事活动奖励申请;情节严重的,依法追究其法律责任。

  (三)各赛事活动材料收集齐后,6月底市体育局统一组织评审,评审工作由体育局随机抽取的评审专家组成员负责组织实施。

  附件:2020年福建省全民健身运动会20项拟公开社会化办赛名单

  龙岩市体育局

  2020年6月11日