龙岩市体育中心2016年上半年工作总结及下半年工作计划
发布时间:2016-06-28 09:00
字体:    
视力保护色:
  2016年是“十三五”规划的开局之年,也是我中心体育事业迎头赶超,实现跨越的关键之年。龙岩市体育中心坚持以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,紧紧围绕市体育局的中心工作,努力做好场馆免费低收费开放、加强对场馆设施的维护和保养,确保场馆的正常运转、认真配合有关单位做好有关活动,赛事的举办和管理工作,确保各项赛事活动的圆满举行。扎实开展“两学一做”学习教育活动,继续加大体育场馆建设力度,不断深化各项体育事业改革,全面推进我中心体育工作协调、有序、可持续发展。
  一、扎实开展党风廉政建设,“两学一做”学习教育活动不走过场。
  今年我中心的党风廉政建设以“两学一做”活动为契机,从规范制度建设入手,从强化队伍管理开始。一是认真组织全体干部职工学习党章党规、学习系列讲话精神,做一名合格党员,每位党员干部都要撰写心得体会,让整个学习教育活动不走过场。二是积极参加体育局党总支统一组织的政治学习活动,认真完成布置的学习任务和作业。三是对全中心干部职工强调财务纪律、工作纪律,做到逢会必讲,警钟长鸣,严把关口,杜绝一切违法乱纪的苗头。6月16日,我中心召开了“两学一做”学习教育第一专题学习会,本次学习
  讨论主题是“坚定理想信念,增强四种意识”,围绕《党章》和习近平总书记系列重要讲话中蕴含的治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记对福建、对闽西工作的重要指示等有关精神进行学习讨论。与会人员还联系个人工作和思想实际,畅谈学习体会和心得。全体党员均表态,要积极响应本次“两学一做”学习教育的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,将学党章党规与做合格党员,融入到平日的工作中去,形成良性循环,促进各项目标的达成,努力为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而奋发有为、建功立业。
  二、加强组织领导,完成资产清查工作。
  为切实加强领导,保证资产清查工作顺利进行,根据《行政事业单位资产清查核实管理办法》的要求,我中心于2016年3月成立了固定资产清查工作领导小组,统一领导并组织开展我中心资产清查的工作。具体步骤分2016年3月的准备阶段及2016年4月-6月实施阶段。实施阶段对本单位占有使用的国有资产进行全面清查,进行账务清理核对,并于2016年6月15日前将资产清查结果及分析报告上报单位主管部门汇总。并做好工作总结和完善单位资产管理制度,对资产清查暴露出来的单位资产、财务管理中存在的问题原因作了分析及提出相应的改进措施。
  三、深化源头治理工作,建立廉洁从政教育机制,增强党员干部的廉洁意识和工作应变能力。
  工作中,我们坚持把廉洁从政宣传教育纳入中心理论学习的年度计划中,融入到深入学习实践科学发展观活动之中,同时,我们注重将党员干部的廉洁从政教育与规范干部的日常管理结合起来,坚持学习教育与联系实际相结合。为进一步加强我中心全体干部职员工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,4月1日,我中心特别邀请龙岩市消防大队特勤中队队长为全体职员工开展消防安全培训讲座及消防灭火器现场体验、消防水带连接接力赛。通过参加培训,我中心职工进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用,增强了消防安全意识。同时,为迎接建党95周年,中心工会还组织了一系列趣味性活动,增进了领导干部与员工之间的情感。另外,服务竞技体育这个大局,为体校教学训练和系统内、社会各界的比赛活动创造良好的比赛训练环境,坚决杜绝了‘脸难看、事难办’及工作服务不到位的现象发生。随着开放创新活动的不断深入,中心执行力建设成效日益凸显,干部职工思想观念明显更新,发展意识、改革意识、开放意识、机遇意识进一步增强,办赛体制机制进一步转变,管理模式、办赛理念进一步更新,市场化运作步伐进一步加大。
  三、抓好赛事组织,提供有力保障。
  紧抓里约奥运会对群众体育发展推动作用的契机,积极
  组织开展全民健身活动。认真贯彻落实《全民健身条例》,进一步提高我市群众参与健身的积极性,增强体育健身的意识,促进全市群众体育运动的蓬勃发展。如2016年“迎新春”保龄球比赛,比赛的成功举办得到了各位选手的一致好评,大家普遍认为,比赛组织形式新颖,既放松了身心,也促进了交流;以“阳光体育与园丁健身同行”为主题的2016年新罗区教职工气排球比赛、龙岩市直老体协“龙岩学院杯”气排球交流比赛;由福建省网球协会主办的2016福建省全民健身运动会网球系列赛(龙岩站)等。与此同时,随着夏季游泳池开放的到来,为更好的服务群众,提升服务质量,提高党和政府在人民心中的形象,我中心对游泳池进行了改造升级,还组织了游泳池各工作人员进行健康体检,救生员资格考试,规范制度等工作,重点提升服务质量,确保体育中心游泳池开放时能安全顺利的进行。
  体育中心秉承为人民服务的宗旨,充分发挥公共服务职能。为更好地发挥公共体育场馆的社会功能,体育中心着力建设集体育运动、健身休闲的多功能场所,并大力培育市民喜爱运动建身项目,以提高公益形象。
  2016年下半年工作计划
  一、认真组织、精心开展全民健身运动会下半年项目。
  二、加强群众体育健身场地设施建设和管理,不断满足群众的体育健身需求。
  三、拓展群众体育活动形式,广泛开展群众健身活动,全民健身工程建设保质保量完成,力求为民众办好事、办实事。
  四、以里约奥运会为契机,进一步提高中心各场馆管理水平,提高群众锻炼热情。办好青少年俱乐部的各项任务,高标准、高质量完成明年的各类竞赛后勤保障,办好中小学生田径、足球、篮球三个项目的运动会。
  五、加强中心安全保障工作,针对夏季开放、人流增加、用电高峰等诸多因素加大检查、整改力度,消除事故隐患。
  六、进一步推动和加快体育产业发展。一是要进一步提高体育场馆的利用率,坚持体育场地设施的公益性,最大限度满足全民健身的需要,提高场馆利用率,发挥体育场馆的社会效益和经济效益。二是举办多类型体育赛事,积极承接各种综合性、专项性、市级、省级的体育比赛,努力打造出富有地方特色的自主品牌赛事。
龙岩市体育中心
2016年6月27日